Потрясающие ледяные скульптуры украсили Хабаровск (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Хабаровске завершился конкурс «Ледовая фантазия». Поражает красота шедевров, украсивших краевую столицу.


Потрясающие ледяные скульптуры украсили Хабаровск (ФОТО, ВИДЕО)

Четыре дня жужжащие звуки пилы разносились по площади Ленина. Мастера ледовых скульптур творили.

1.jpg



Хабаровчанин Сергей Логинов - основатель и идейный вдохновитель конкурса, многократный победитель множества ледовых состязаний, пилу в руки не брал. Ему досталась почетная роль председателя жюри.

3.jpg


10 команд из России, Великобритании, Латвии, Франции приняли участие в конкурсе. Запорошенные снегом с головы до пят, художники вдохновенно творили. Мороз их явно не пугал.

7.jpg


Результатом конкурса стали потрясающие по тонкости исполнения и художественному оформлению ледовые фантазии, так недолго ожившие под холодным солнцем.

8.jpg

Каждая из скульптур нашла своих поклонников, однако жюри пришлось выбирать победителей.

4.jpg



К слову в этом году, по условиям конкурса, определяли победителя и сами участники. Они могли тайно отдать голос за одну из скульптур.

5.jpg

Первое место заняли Василий Аргунов и Григорий Гуляев, участники из республики Саха (Якутия). Их скульптура - «Мелодии якутского хомуса» - поразила сердца жюри.

солнце.jpg

Второе место заняли Хабаровчане Максим Усенко и Антон Амбросов. «Воплощение мысли» - так назвали свое творение наши земляки.

художник 1.jpg

Третье место досталось команде из Великобритании. Амерасингх Венистус Асанга и Томас Дэнни порадовали Дальневосточников скульптурой «Последняя гонка».

рокер 3.jpg

Специальной премией отмечены еще две работы. «Любовь – это, когда…» - Хабаровчан Александра Кузнецова и Дмитрия Бойцова.
И «Духи весны» Алексея Целебровского приехавшего на конкурс из Московской области и Екатерины Клочко из Хабаровска.

Одновременно с «Ледовой фантазией» завершился молодежный конкурс ледовых скульптур. 10 начинающих мастеров из Хабаровского края стали его участниками.
Следующий конкурс «Ледовая фантазия» пройдет в 2018 году, а сейчас у нас есть возможность воочию любоваться красотой ледовых скульптур и делать фотографии на память.

Шаман 2.jpg

Якутия.jpg

бой с драконом.jpg

Рокер 2.jpg

=шаман.jpg

Вдохновение.jpg

дракоша.jpg

художник.jpg

Шаман 5.jpg

сети.jpg

якутия-н 5.jpg

художник -3.jpg

шаман -н.jpg

Елена Бектяшкина
Фото: Михаил Сорокин
www.maxmediadv.ru




Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости