Пограничники Хабаровска встретили юных туристов Красноярского края

Первыми по маршруту «Дальневосточные рубежи Победы», созданному при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в 2015 году в рамках национальной программы развития детского туризма, прошли учащиеся образовательных учреждений Красноярского края

Пограничники Хабаровска встретили юных туристов Красноярского края

9 сентября 2015 года их встретили в Пограничном управлении ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Знакомство с особенностями несения пограничной службы у ребят началось с посещения Музея Пограничного управления, где они в подробностях узнали о развитии пограничной охраны Дальнего Востока и участии пограничников в боях с японской армией в 1945 году, смогли не только посмотреть, но и прикоснуться, подержать в руках образцы оружия того времени. 

в музее Управления.JPG

Самым захватывающим событием для юных туристов стало посещение острова Большой Уссурийский, где они узнали что такое пограничная зона и пограничный режим, а на пограничном посту наблюдения они смогли увидеть Государственную границу Российской Федерации, её оборудование и прохождение на местности, и с биноклем в руках представить себя защитником Российских рубежей. 

на наблюдательной вышке.JPG

Знакомство с пограничной службой продолжилось на городке следопытства, где любознательные юноши и девушки узнали секреты изучения следов человека на местности, а то, что по следам можно определить не только направление движения человека, но еще и рост, вес, пол и, в некоторых случаях, даже профессию – вызвало у ребят неподдельный восторг. 

городок следопытства.JPG

Не меньший интерес у ребят вызвала и настоящая, приготовленная в полевой кухне «солдатская каша» и они радовали повара, подходя за добавкой по два, а то и по три раза. 

солдатская каша.JPG

В заключении группа побывала на смотровой площадке в селе Казакевичево, где ребята узнали как проходит государственная граница на воде, смогли не только увидеть настоящий пограничный знак, но и сфотографироваться возле него.

Впечатлений у школьников было, как говорится, хоть отбавляй, но самым ярким, по их словам, было чувство, пришедшее с осознанием того, что стоишь, в самом буквальном смысле, на последних метрах своей Родины, а за забором из колючей проволоки уже другое государство, другая страна. 

Казакевичево.JPG

Не случайно проект Хабаровского края и Приморья вошел в перечень всероссийских маршрутов именно в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Благодаря этому проекту школьники западных регионов России смогут узнать героические страницы летописи Дальнего Востока, побывать на самых крайних рубежах Отечества.

 Пресс-служба Пограничного управления
ФСБ России по Хабаровскому краю
и Еврейской автономной области

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости