Пишем в прошлое

Час назад во многих учебных заведениях Хабаровска стартовала памятная акция «Письмо Победы». В ней принимают участие школьники и студенты высших учебных заведений.

Пишем в прошлое

- Ребятам предлагается написать письмо на фронт. Адресат – родственник, если таких нет, тогда – неизвестному солдату, - рассказывает Майтама Мария, заместитель Председателя Молодёжного правительства. – В своих письмах нужно показать, как каждый из нас чтит память тех, кто обеспечил нам сегодня мирное небо над головой.

Лучшие письма будут отправлены во Всероссийский штаб в Москву, а также опубликованы на сайте «волонтеры70.рф» и включены во всероссийское письмо Победы. Сейчас вместе с этой акции проходит и «час Победы». Активисты Волонтёрского корпуса рассказывают о годах Великой Отечественной войны.

В Хабаровском крае акция осуществляется органами по работе с молодежью и представителями сферы образования и науки. Организаторами являются региональный штаб Волонтерского корпуса при поддержке министерств молодежной политики и образования и науки Хабаровского края.

Сейчас акция «Письмо Победы» проходит в Дальневосточном институте управления, Дальневосточном государственном гуманитарном университете, Гимназии № 3 и в Тихоокеанском Государственном Университете. В акции должны принять участие образовательные организации города Юности, Района имени Лазо, Ульчского и Вяземского районов.


Анна Иванова



Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости