Дальневосточный фестиваль красок Холи состоялся в Хабаровске!

В буквальном смысле ярко и разноцветно отпраздновал Хабаровск День молодежи. Центром всех события стала Арена «Ерофей».

Дальневосточный фестиваль красок Холи состоялся в Хабаровске!
27 июня, в день молодежи, площадка Арены Ерофей с самого утра принимала хабаровчан и гостей столицы. 
IMG-20150627-WA0007.jpg

В этот день здесь можно было полетать на воздушном шаре, пострелять в пейнтбольном тире и принять участие в водных боях.

До позднего вечера работала дизайн-маркет изделий ручной работы - Make and Take. Более семидесяти мастеров удивляли посетителей необычными десертами, украшениями, предметами декора. 

IMG-20150627-WA0005.jpg 

Шелковая флористика - так называется техника выполнения заколок и ободков - была представлена одной из участниц конкурса, Анастасией Ахмедовой. Мастерица рассказала, что каждый лепесток вырезан из натурального шелка, обработан и собран в бутон.
На изготовление одной броши уходит целый день, чтобы оформить ободок – минимум две недели. Это очень кропотливый труд, да и учиться технике очень сложно и долго, - поделилась Анастасия. - У меня ушло почти 7 месяцев. Это искусство еще и весьма затратно - дорогие материалы и обучение. Всего три мастера в Хабаровске работают в подобном направлении.

IMG-20150627-WA0009.jpg

По мнению рукодельниц, дизайн-маркет Make and Take дал им возможность продемонстрировать людям свои шедевры, рекламировать себя и расширить круг клиентов. Организатор, Елена Колодько, рассказала, что эта встреча уже пятая по счету. В первый раз рукодельницы собирались в небольшом шоу-руме, именно тогда стало ясно - люди испытывают интерес к подобным мероприятиям. За год было проведено четыре ярмарки, пятая - экспериментальная - впервые проходит на улице. По мнению организаторов, Илоны и Эльвиры Чин, Елены Колодько, такие встречи дают возможность мастерицам реализовать себя. Например, однажды в ярмарке принимала участие женщина с ограниченными возможностями. Ее работы вызвали восторг у организаторов,были представлены на выставке и нашли своего покупателя. 

IMG-20150627-WA0002.jpg

Кульминацией праздника стало обсыпание друг друга красками Холи. Ровно в 16.00 ведущий дал обратный отсчет, по его команде тысячи людей высыпали в воздух разноцветный порошок. Красочной облако на доли секунды повисло в воздухе. Примерно раз в час ведущий команда- взрыв цвета повторялась. Фестиваль длился несколько часов. За это время было потрачено три тонны краски. Пакетики можно было приобрести неподалёку от сцены за 150 рублей. Кстати по заверениям организаторов, краски абсолютно безвредны, поэтому к участию в фестивале допускались все желающие, в том числе и дети. 

IMG-20150627-WA0008.jpg
Праздник красок в Хабаровске собрал почти 20 тысяч человек.

 Фото: Ольга Пенкина, Евгения Калашникова

Возврат к списку

0
Мария
Классный жизнерадостный праздник!!!
Спасибо организатором за яркие моменты нашей жизни!
После праздника приглашаем всех постираться и продолжить душевное общение в прачечной самообслуживания "Большая стирка" на Памятнике партизанам.
Имя Цитировать 0
0
Гость
На 1-ой фотке девушка вроде как беременная....
Так зачем пошла туда этим гавном химическим мазаться, голову не включают совсем.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

«Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
Крушение Як-18 под Хабаровском

6. Крушение Як-18 под Хабаровском

27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


Актуальные новости