Педагог из Хабаровского края победила во Всероссийском конкурсе

Элла Бельды стала лучшей в номинации «За сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока»

Педагог из Хабаровского края победила во Всероссийском конкурсе

Учитель нанайского языка из Хабаровского края Элла Бельды победила во Всероссийском мастер-классе учителей родных языков, в том числе русского. Мероприятие проходило в Москве с 16 по 19 ноября, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства.

Элла Бельды стала лучшей в номинации "За сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации". Лауреат конкурса работает в школе поселка Синда Нанайского района уже 21 год. В этом году педагог стала победителем муниципального конкурса "Лучший образовательный сайт педагога", краевого конкурса "Учитель года Хабаровского края — 2017" в номинации "Лучший учитель родного языка" и обладательницей хрустального пеликана. Также Элла Бельды является активным организатором и участником мероприятий по сохранению родного нанайского языка.

Как отметили в министерстве образования и науки края, Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков проводится с 2007 года и является федеральной площадкой, объединяющей учителей общеобразовательных организаций, деятельность которых направлена на сохранение языков и культур народов России, формирование общероссийской гражданской идентичности
амурмедиа.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Праздничный концерт, оркестр и танго

1. Праздничный концерт, оркестр и танго

Праздничный подарок для милых женщин Хабаровска от краевой филармонии. 3 марта любителей танго и оркестра народных инструментов ждет концерт "с изюминкой".

В Хабаровском крае арестованы врачи

5. В Хабаровском крае арестованы врачи

Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

Актуальные новости