Педагог из Хабаровского края победила во Всероссийском конкурсе

Элла Бельды стала лучшей в номинации «За сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока»

Педагог из Хабаровского края победила во Всероссийском конкурсе

Учитель нанайского языка из Хабаровского края Элла Бельды победила во Всероссийском мастер-классе учителей родных языков, в том числе русского. Мероприятие проходило в Москве с 16 по 19 ноября, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевого правительства.

Элла Бельды стала лучшей в номинации "За сохранение и развитие языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации". Лауреат конкурса работает в школе поселка Синда Нанайского района уже 21 год. В этом году педагог стала победителем муниципального конкурса "Лучший образовательный сайт педагога", краевого конкурса "Учитель года Хабаровского края — 2017" в номинации "Лучший учитель родного языка" и обладательницей хрустального пеликана. Также Элла Бельды является активным организатором и участником мероприятий по сохранению родного нанайского языка.

Как отметили в министерстве образования и науки края, Всероссийский мастер-класс учителей родных, включая русский, языков проводится с 2007 года и является федеральной площадкой, объединяющей учителей общеобразовательных организаций, деятельность которых направлена на сохранение языков и культур народов России, формирование общероссийской гражданской идентичности
амурмедиа.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Как подготовиться к новому году

1. Как подготовиться к новому году

Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

5. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости