Осторожно: травмоопасное загрязнение набережной возле "Стадиона"

Загрязненная береговая линия Амура может травмировать людей при посадке на суда. Последствия наводнения до сих пор не ликвидированы полностью. А дачный сезон начинается!

Осторожно: травмоопасное загрязнение набережной возле "Стадиона"
      Активисты ОНФ выявили массовые загрязнения береговой линии в районе набережной Хабаровского стадиона имени Ленина строительным мусором. После наводнения 2013-го года региональными властями было принято решение о полной реконструкции любимого места отдыха горожан. Во время стихийного бедствия и околоводное пространство, и сам стадион превратились в речное дно. Ремонт набережной частично закончили минувшей осенью, однако строительный мусор не вывезли, а бросили прямо на берегу, о чем общественникам рассказали городские дачники.

Напротив стадиона находится остановка речного транспорта «Стадион». Именно здесь сейчас лежат обломки бетонных блоков, арматуры, камней. Горожане переживают, что во время посадки-высадки пассажиров люди могут травмироваться. Остановка не оборудована понтонами, посадка пассажиров на корабли осуществляется с берега через трап.

      «Это вопрос к Правительству Хабаровского края, как заказчику, в общем, и к подрядчикам реконструкции набережной в частности. Мы в очередной раз видим, как старание чиновников побыстрее отчитаться о ликвидации наводнения 5-ти летней давности выходит за рамки разумного. Жертвами такого рвения, как всегда, становятся граждане. Нами неоднократно фиксировались плачевные результаты такого подхода. Например, в Мариинском вопрос о том, что построенное для подтопленцев жилье не соответствует климатическим нормам, и что качество строительных работ ужасает, мы поднимаем несколько лет, а в результате за прошедший год починили только 15 домов из 35. И такая ситуация характерна для большинства сел края, где были ликвидированы последствия наводнения. Теперь проблемы стали очевидны уже и для жителей краевого центра. О том, насколько набережная сегодня соответствует ожиданиям горожан, я говорить не буду - меня возмущает сам подход, понимаете?! Картинка красивая, а за ней скрывается хаос, грязь и безалаберность. Так быть не должно!», - прокомментировал ситуацию руководитель РРГ Хабаровского РО ОНФ «Честная и эффективная экономика» Андрей Михеев.

      По результатам общественной проверки региональным отделением ОНФ направлены обращения в адрес начальника управления транспорта администрации г. Хабаровска и генерального директора ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Активистов интересует вопрос, остался ли остановочный пункт «Стадион» на привычном месте, а также сможет ли причалить судно к береговой линии, находящейся в таком удручающем состоянии. В настоящее время также готовится письмо в Правительство Хабаровского края, в котором общественники просят объяснить, когда будет проведена очистка береговой линии и кто ответственен за данные мероприятия.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Шоу талантов в Хабаровске

3. Шоу талантов в Хабаровске

3 июня в 16:00 состоится вручение первой детской премии «Хабаровчата» детям-моделям, танцорам и ведущим в рамках красочного ежегодного шоу от "Рекламно-продюсерского центра "БЭСТ"
В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

4. В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

АО "ДРСК" проводят масштабную работу по улучшению состояния электросетей в Комсомольске: устанавливают новые силовые трансформаторы, меняют оборудование и увеличивают запас мощностей, что позволит повысить качество услуг для рядовых жителей и предприятий
Сканирование документов Хабаровске

6. Сканирование документов Хабаровске

У вас умер сканер? Ищете, где сделать сканирование в Хабаровске? Или вы тот самый студент, которому понадобилось отсканировать документ, сохранить его в электронном виде, а затем отправить по электронной почте?
Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

8. Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

Депутаты Хабаровского края поздравили ветеранов на дому и вручили им памятные подарки. Также в Хабаровске были открыты две мемориальных доски: К.М. Ренкасу и И.П. Мазуруку. В ближайшее время будет принят законопроект о патриотическом воспитании и детях военного времени

Актуальные новости