Огонь и лед на Хабаровских улицах

Январь в Хабаровске выдался жарким. И полыхало, и топило, и взрывалось. Мы сделали фотоподборку самых резонансных происшествий этого месяца, при которых никто не пострадал.  В последний день месяца в считанные минуты сгорел автобус в центре Хабаровска





Огонь и лед на Хабаровских улицах

31 января водитель автобуса работал на 83-м маршруте. Водитель припарковал микроавтобус на обочине по улице Дзержинского, ближе к Уссурийскому бульвару, а когда вернулся – увидел клубы дыма. Буквально за 5 минут автобус выгорел дотла. К счастью, людей в автобусе не было. Установлено, что возгорание началось в районе двигателя.

 Возгорание фуры рядом с АЗС

Днем ранее в Железнодорожном районе, на улице Целинной, в районе улицы  Автономной загорелась многотонная фура. Припарковав машину возле шиномонтажки водитель вышел попить чаю. Свидетель увидели, как в кабине появилось пламя. Самое страшное, что шиномонтажка находится рядом с АЗС и пламя могло в любую минуту перекинуться на заправочную станцию. Водители соседних машин вызвали МЧС, но пока те доехали, кабина выгорела полностью. Люди в спешке отъезжали подальше от опасного места, ведь перекинься пламя на расположенную рядом АЗС, взрыв был бы смертельно опасным.

  Эти происшествия обошлись без жертв, только напугав жителей. При этом только в январе зафиксированы десятки случаев в Хабаровске и крае, где пожары закончились гибелью людей. Пожарные расчеты приезжают в считанные минуты, но порою счет идет на секунды.

 Пока в одном месте горит – в другом тонет.

Улица Шелеста оказалась под водой

Прорыв канализации превратил улицу в реку, вода текла потоком, а автолюбители с замиранием сердца преодолевали препятствия. Прорыв случился в колодце, в котором установлен пожарный гидрант. Происшествие случилось 23 января.

 А 31-го января, пока в одном месте горела маршрутка, недалеко разливалось холодное озеро.

На улице Комсомольской несколько домов остались без холодной воды.  Образовавшийся  ледяной накат серьезно затруднил движение на дороге. «Ледяная горка»  образовалась на Комсомольской улице от Муравьева-Амурского до Амурского бульвара. К счастью, дорожные службы быстро ликвидировали последствия аварии.

 Елена Бектяшкина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости