Огонь и лед на Хабаровских улицах

Январь в Хабаровске выдался жарким. И полыхало, и топило, и взрывалось. Мы сделали фотоподборку самых резонансных происшествий этого месяца, при которых никто не пострадал.  В последний день месяца в считанные минуты сгорел автобус в центре Хабаровска





Огонь и лед на Хабаровских улицах

31 января водитель автобуса работал на 83-м маршруте. Водитель припарковал микроавтобус на обочине по улице Дзержинского, ближе к Уссурийскому бульвару, а когда вернулся – увидел клубы дыма. Буквально за 5 минут автобус выгорел дотла. К счастью, людей в автобусе не было. Установлено, что возгорание началось в районе двигателя.

 Возгорание фуры рядом с АЗС

Днем ранее в Железнодорожном районе, на улице Целинной, в районе улицы  Автономной загорелась многотонная фура. Припарковав машину возле шиномонтажки водитель вышел попить чаю. Свидетель увидели, как в кабине появилось пламя. Самое страшное, что шиномонтажка находится рядом с АЗС и пламя могло в любую минуту перекинуться на заправочную станцию. Водители соседних машин вызвали МЧС, но пока те доехали, кабина выгорела полностью. Люди в спешке отъезжали подальше от опасного места, ведь перекинься пламя на расположенную рядом АЗС, взрыв был бы смертельно опасным.

  Эти происшествия обошлись без жертв, только напугав жителей. При этом только в январе зафиксированы десятки случаев в Хабаровске и крае, где пожары закончились гибелью людей. Пожарные расчеты приезжают в считанные минуты, но порою счет идет на секунды.

 Пока в одном месте горит – в другом тонет.

Улица Шелеста оказалась под водой

Прорыв канализации превратил улицу в реку, вода текла потоком, а автолюбители с замиранием сердца преодолевали препятствия. Прорыв случился в колодце, в котором установлен пожарный гидрант. Происшествие случилось 23 января.

 А 31-го января, пока в одном месте горела маршрутка, недалеко разливалось холодное озеро.

На улице Комсомольской несколько домов остались без холодной воды.  Образовавшийся  ледяной накат серьезно затруднил движение на дороге. «Ледяная горка»  образовалась на Комсомольской улице от Муравьева-Амурского до Амурского бульвара. К счастью, дорожные службы быстро ликвидировали последствия аварии.

 Елена Бектяшкина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости