Обвиняемый в убийстве Андрея Драчева в Хабаровске заочно арестован

Расследование уголовного дела продолжается.

Обвиняемый в убийстве Андрея Драчева в Хабаровске заочно арестован

Суд избрал меру пресечения фигуранту уголовного дела об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева. Обвиняемый объявлен в международный розыск, сообщает MaxmediaDV со ссылкой на пресс-службу следственного комитета по Хабаровскому краю.

"По ходатайству органа следствия в отношении обвиняемого Анар Алияр Аллахверанова, объявленного в международный розыск, суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. В его отношении вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство при отягчающих обстоятельствах (из хулиганских побуждений)", - говорится в сообщении.

Андрея Драчева убили в драке у одного из городских кафе рано утром 20 августа. Спортсмен скончался в больнице от черепно-мозговой травмы. Подозреваемый в убийстве скрылся сразу после произошедшего.

Возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Позднее следствие переквалифицировало действия молодого человека на п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершенное из хулиганских побуждений". По этой статье ему грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. За информацию о местонахождении обвиняемого в убийстве полиция объявила вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Хабаровском крае арестованы врачи

2. В Хабаровском крае арестованы врачи

Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

Актуальные новости