Новый циклон надвигается на Хабаровский край

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 09 по 11 марта 2015 года на большей части территории края ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель, по долинам рек и на побережье усиление северного ветра 20-25 м/с.

Новый циклон надвигается на Хабаровский край

Днем 09 марта в Бикинском, Вяземском районах, районе им. Лазо и в городе Хабаровск ожидаются снег, местами сильный снег, метель, по долинам рек усиление северного ветра до 10-15 м/с, без достижения критериев опасных и неблагоприятных явлений погоды.

10 марта прогнозируется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Бикинском, Вяземском, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском Комсомольском, Амурском, Солнечном районах, районе им. Лазо, в городах Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.
Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье усиление северного ветра до 20-25 м/с.

11 марта сохраняется комплекс опасных метеорологических явлений погоды в Советско-Гаванском, Ванинском, Комсомольском, Солнечном, Николаевском, Ульчском районах, а также в городе Комсомольск-на-Амуре.
Ожидается сильный снег, местами очень сильный, метель. По долинам рек и на побережье усиление северного ветра до 20-25 м/с.

На дорогах города Хабаровска и Хабаровского края заносы, снежный накат.

Возможны обрушения слабо укрепленных, широкоформатных рекламных конструкций, баннеров, деревьев, подтопление населенных пунктов, находящихся в прибрежной полосе в результате сгонно-нагонной волны на Охотском побережье

Не исключено ограничение в работе авиасообщения.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований Хабаровского края. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

В целях предупреждения происшествий на территории края Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края: - соблюдать меры личной безопасности; - воздержаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте; - соблюдать правила дорожного движения; - по возможности не покидать пределы населенных пунктов; - не ставить автотранспорт вблизи рекламных щитов, деревьев - рыбакам не выходить на лед; - охотникам воздержаться от походов в лес.

О возникновении любых нештатных ситуаций рекомендуется незамедлительно сообщать по единому телефону спасения – 112.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости