Новости Хабаровска: Соколова - в президенты!

Мэр Хабаровска Александр Соколов вновь стал президентом Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ). 

Новости Хабаровска: Соколова - в президенты!

Избрание руководства АСДГ прошло на общем собрании ассоциации, которое накануне состоялось в Новосибирске. Александр Соколов второй раз избирается президентом АСДГ. В первый раз это произошло в прошлом году, после того, как этот пост оставил экс-мэр Новосибирска Владимир Городецкий. Вице-президентами АСДГ выбраны нынешний мэр Новосибирска Анатолий Локоть и глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Как отметил Александр Соколов, необходимо несколько изменить работу АСДГ, в частности, ассоциация должна выходить с законодательной инициативой в органы законодательной власти, чаще использовать этот инструмент, чтобы влиять на ситуацию. Кроме того, собравшиеся обсуждали острые вопросы перераспределения полномочий между муниципалитетами и органами государственной власти. В частности, обсуждалась отмена прямых выборов глав городов, изъятие из ведения муниципалитетов полномочий в сфере здравоохранения, социального обслуживания населения, стратегического планирования и формирования бюджетов.

Как рассказал присутствовавший на собрании председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков, особое внимание было уделено и взаимодействию с городским сообществом. «Районные депутатские группы совместно с главами районов будут определять наиболее приоритетные проблемы, определять форму и размер финансирования решения проблем и выдвигать эти вопросы в органы власти. Таким образом, мы добьемся большего, а хабаровчане поймут, что они могут эффективнее использовать ресурс представительных органов», - сказал Сергей Савков.

Президент АСДГ, мэр Хабаровска Александр Соколов подчеркнул также, что необходимо больше работать с жителями. «Нам нужно расширять формы взаимодействия с обществом, улучшать информированность горожан. Особенно это касается сферы ЖКХ, участия жителей в управлении домами, решении вопросов ремонта, благоустройства. В районах нужно очень много сделать, чтобы эту работу отладить, особенно в частном секторе», - сказал Александр Соколов.

В рамках работы общего собрания АСДГ были приняты резолюции, которые будут направлены в правительство Российской Федерации и Государственную думу.


Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabarovskadm.ru

Фото:www.sibfo.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

4. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

8. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

9. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости