«Никто, кроме человека!»

Донорская акция «Никто, кроме человека!» проходит в эти дни в Хабаровске. Ее организатор - Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края.

«Никто, кроме человека!»

Донорскую акцию «Никто, кроме человека», ставшую уже традиционной, члены молодежной палаты проводят шестой раз, но впервые она продлится в течение нескольких дней.

Напомним, в донорской крови постоянно нуждаются пациенты гематологических, онкологических, реанимационных, хирургических, ожоговых и родильных отделений. Без донорской крови и ее компонентов не представляется возможным лечение многих болезней человека. Потребность лечебных учреждений края в крови каждый день в среднем - 35-40 литров.

Чтобы принять участие в акции, необходимо обратиться на станцию переливания крови, которая находится в Хабаровске по адресу ул. Волочаевская, 46. Акция продлится до 24 апреля 2015 года.


В Хабаровском крае звание «Почетный донор России» имеет свыше трех тысяч человек. Это значит, что каждый из них сдал кровь более 40 раз.  Стать донором может любой житель Хабаровского края, не имеющий медицинских противопоказаний и чей возраст выше 18 лет. За день до сдачи крови необходимо отказаться от приема жирной и острой пищи, алкоголя и лекарств. За более подробной консультацией можно обратиться по телефонам 8 (4212) 36-60-39 (г. Хабаровск), 8 (4217) 54-32-80 (г. Комсомольск-на-Амуре).

Екатерина Семичастнова

 Источник: http://www.duma.khv.ru/

Возврат к списку

0
Гость
Почему никогда не указывают, каким должен быть вес потенциального донора? Меня отправили со словами: "Иди отъедайся, мы со скелетов кровь не берем".
Имя Цитировать 0
0
journalist
Действительно, интересно) надо уточнить!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

5. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

  Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

Актуальные новости