«Никто, кроме человека!»

Донорская акция «Никто, кроме человека!» проходит в эти дни в Хабаровске. Ее организатор - Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края.

«Никто, кроме человека!»

Донорскую акцию «Никто, кроме человека», ставшую уже традиционной, члены молодежной палаты проводят шестой раз, но впервые она продлится в течение нескольких дней.

Напомним, в донорской крови постоянно нуждаются пациенты гематологических, онкологических, реанимационных, хирургических, ожоговых и родильных отделений. Без донорской крови и ее компонентов не представляется возможным лечение многих болезней человека. Потребность лечебных учреждений края в крови каждый день в среднем - 35-40 литров.

Чтобы принять участие в акции, необходимо обратиться на станцию переливания крови, которая находится в Хабаровске по адресу ул. Волочаевская, 46. Акция продлится до 24 апреля 2015 года.


В Хабаровском крае звание «Почетный донор России» имеет свыше трех тысяч человек. Это значит, что каждый из них сдал кровь более 40 раз.  Стать донором может любой житель Хабаровского края, не имеющий медицинских противопоказаний и чей возраст выше 18 лет. За день до сдачи крови необходимо отказаться от приема жирной и острой пищи, алкоголя и лекарств. За более подробной консультацией можно обратиться по телефонам 8 (4212) 36-60-39 (г. Хабаровск), 8 (4217) 54-32-80 (г. Комсомольск-на-Амуре).

Екатерина Семичастнова

 Источник: http://www.duma.khv.ru/

Возврат к списку

0
Гость
Почему никогда не указывают, каким должен быть вес потенциального донора? Меня отправили со словами: "Иди отъедайся, мы со скелетов кровь не берем".
Имя Цитировать 0
0
journalist
Действительно, интересно) надо уточнить!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Актуальные новости