«Никто, кроме человека!»

Донорская акция «Никто, кроме человека!» проходит в эти дни в Хабаровске. Ее организатор - Молодежная общественная палата при Законодательной Думе Хабаровского края.

«Никто, кроме человека!»

Донорскую акцию «Никто, кроме человека», ставшую уже традиционной, члены молодежной палаты проводят шестой раз, но впервые она продлится в течение нескольких дней.

Напомним, в донорской крови постоянно нуждаются пациенты гематологических, онкологических, реанимационных, хирургических, ожоговых и родильных отделений. Без донорской крови и ее компонентов не представляется возможным лечение многих болезней человека. Потребность лечебных учреждений края в крови каждый день в среднем - 35-40 литров.

Чтобы принять участие в акции, необходимо обратиться на станцию переливания крови, которая находится в Хабаровске по адресу ул. Волочаевская, 46. Акция продлится до 24 апреля 2015 года.


В Хабаровском крае звание «Почетный донор России» имеет свыше трех тысяч человек. Это значит, что каждый из них сдал кровь более 40 раз.  Стать донором может любой житель Хабаровского края, не имеющий медицинских противопоказаний и чей возраст выше 18 лет. За день до сдачи крови необходимо отказаться от приема жирной и острой пищи, алкоголя и лекарств. За более подробной консультацией можно обратиться по телефонам 8 (4212) 36-60-39 (г. Хабаровск), 8 (4217) 54-32-80 (г. Комсомольск-на-Амуре).

Екатерина Семичастнова

 Источник: http://www.duma.khv.ru/

Возврат к списку

0
Гость
Почему никогда не указывают, каким должен быть вес потенциального донора? Меня отправили со словами: "Иди отъедайся, мы со скелетов кровь не берем".
Имя Цитировать 0
0
journalist
Действительно, интересно) надо уточнить!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости