Научный этап краевого фестиваля «Студенческая весна – 2015» стартовал в Хабаровске

В Хабаровском крае стартовал региональный открытый фестиваль «Студенческая весна – 2015». Двадцать первый по счету ежегодный смотр-конкурс научного и творческого потенциала студенчества Дальнего Востока продлится в Хабаровске до 1 мая и объединит около 5 тысяч студентов.

Научный этап краевого фестиваля «Студенческая весна – 2015» стартовал в Хабаровске

Традиционно фестиваль открылся научно-исследовательской программой. Более 200 учащихся вузов и ссузов края представят свои работы в восьми конкурсных направлениях. Одно из новшеств этого года – включение в ряд номинаций новых тематик: социально-экономическое развитие муниципальных образований и туризм как перспективное направление развития экономики региона.

По информации министерства спорта и молодежной политики края, наибольшее количество студенческих работ будет посвящено прикладным экономическим исследованиям, инновациям и техническому творчеству.

Защита проектов будет проходить ежедневно с 9.00 до 13.00 в Хабаровском краевом институте переподготовки и повышения квалификации в сфере профобразования и продлится до 10 апреля.

Напомним, что в этом году фестиваль «Студенческая весна» посвящен празднованию 70-летию победы в Великой Отечественной войне. В связи с этим в рамках творческой программы, которая стартует после научной, учреждена специальная номинация «За патриотическую направленность».

www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

5. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

  Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

Актуальные новости