Нападение на ФСБ

21 апреля было совершено нападение на ФСБ Хабаровска. 17-ти  летний хабаровчанин зашел в здание ФСБ и открыл стрельбу. 1-го посетителя тяжело ранил, двоих убил. Нападавшей застрелен на месте, пуля выпущенная из его оружия срикошетила в голову и стала причиной ранения. Прибывшие за звуки стрельбы бойцы ликвидировали стрелявшего





Нападение на ФСБ

Нападение на здание ФСБ  потрясло Хабаровск. До сих пор информация об этом событии не раскрыта полностью, ходит много слухов и версий случившегося.

Слухи. Нападение организовано террористической организацией ИГИЛ.

Реальность. Нападавший принадлежности к неонацистской группировке, которая стояла на учете в ФСБ.

Слухи. В одном из стрелковых клубов Хабаровска было похищено порядка 50 единиц боевого оружия. Банда нападавших из 5-ти человек вскрыла арсенал и убила весь персонал заведения.

Реальность. Нападение произошло в Северном микрорайоне на Спортивно-стрелковый клуб Хаммер. Клуб занимается не только подготовкой частных охранников и инкассаторов. Здесь граждане учится безопасному обращению с оружием. Любой житель России  может позвонить и заключить договор на обучение. Затем в любое время записаться, заказать вид оружия, из которого планируется стрельба. Придя необходимо предъявить водительское удостоверение или разрешение на оружии, оплатить услугу. По заявке оружие подготавливается и выносится их хранилища.

Так и поступил нападавший, который до этого периодически занимался стрельбой. Заказал по телефону оружие и в 15.00 уже приступил к занятиям с инструктором. В 15.35 с телефона инструктора был совершен последний звонок, он сообщал, что все хорошо, обучение идет в плановом режиме. Это был последний звонок Василия Васильевича. В 16.00 убийца вышел из здания клуба.  

Были похищены: Во временном хранилище в тот момент находилось 8 единиц оружия. 5 из них несовершеннолетний А. К. забрал с собой: 1 пистолет МР-446С «ВИКИНГ» КАЛИБР 9*19 – спортивный вариант пистолета «Ярыгина», СZ-75 SP-01 КАЛИБР 9*19, пистолет  ИЖ-71 9*17, пистолет С-ТТ калибр 7,62*25, нарезной карабина САЙГА 7,62*39, прототипом которого является автомат Калашникова.

Нападение: в 17.02 случилась трагедия в здании ФСБ. А.К успел оставить где-то часть оружия, пока добирался до здания ФСБ. При себе у него было лишь три единицы оружия. 2 ствола и потенциальных сообщников начали немедленно искать.

После нападения на здание ФСБ был объявлен план «Перехват». Он длился 12 часов. За это время оперативно были проверены все места, где бывал нападавший, произведены аресты. По официальным данным на сегодняшний день все оружие найдено. Следственная группа продолжает работу.

Редакция приносит соболезнования семьям и близким погибших: инструктора клуба Хаммер – Василия ВасильевичаТкачук и сотруднику ФСБ Якову Хасанову.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Шоу талантов в Хабаровске

3. Шоу талантов в Хабаровске

3 июня в 16:00 состоится вручение первой детской премии «Хабаровчата» детям-моделям, танцорам и ведущим в рамках красочного ежегодного шоу от "Рекламно-продюсерского центра "БЭСТ"
В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

4. В Комсомольске-на-Амуре улучшают электросети

АО "ДРСК" проводят масштабную работу по улучшению состояния электросетей в Комсомольске: устанавливают новые силовые трансформаторы, меняют оборудование и увеличивают запас мощностей, что позволит повысить качество услуг для рядовых жителей и предприятий
Сканирование документов Хабаровске

6. Сканирование документов Хабаровске

У вас умер сканер? Ищете, где сделать сканирование в Хабаровске? Или вы тот самый студент, которому понадобилось отсканировать документ, сохранить его в электронном виде, а затем отправить по электронной почте?
Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

8. Все депутаты Хабаровского края приняли участие в поздравлении ветеранов

Депутаты Хабаровского края поздравили ветеранов на дому и вручили им памятные подарки. Также в Хабаровске были открыты две мемориальных доски: К.М. Ренкасу и И.П. Мазуруку. В ближайшее время будет принят законопроект о патриотическом воспитании и детях военного времени

Актуальные новости