Награждены самые юные участники «Амурской метели 2016» (ФОТО, ВИДЕО)

Сегодня в Хабаровске открылись традиционные ежегодные соревнования по гонкам на собачьих упряжках «Амурская метель – 2016».

Награждены самые юные участники «Амурской метели 2016» (ФОТО, ВИДЕО)
По словам организатора соревнований председателя хабаровского ездового центра «Тандем» Елены Домницкой, с каждым годом ездовой спорт становится популярнее и собирает все больше и больше участников.

В этот раз здесь были не только хабаровчане, но и спортсмены из Амурской области и Приморского края – всего около 70 человек. На льду Уссури у туристического комплекса «Заимка» участники гонок будут соревноваться два дня в нескольких дисциплинах: кидс-дог, спринт, скиджоринг, хеппи-дог. Собаки здесь разные – маламуты, хаски, лайки, самоеды.

Открывали соревнования дети. Первый заезд – от 4 до 8 лет. Второй – 9 -13. На старт гонки вышел 21 юный каюр: 7 – в первой возрастной группе и 14 – во второй. Детская трасса длиной около 200 метров доставила много удовольствия маленьким участникам и зрителям.



Без казусов не обошлось, некоторые собаки останавливались и не понимали куда бежать. На помощь прибегали родители, которые голосом подгоняли четвероногих спортсменов.

На финише каюров всегда ждали зрители, желающие сфотографироваться с собаками. Без фотосессий с хвостатыми участниками не обходится ни одно соревнование.

Одной из самых юных участниц стала Олеся Андреюк. Девочка впервые принимала участие в таком соревновании. Олеся любит побеждать, в свои пять лет она хорошо понимает, что для этого нужно много тренироваться. Со своей напарницей по имени Айси они много бегали. Готовиться к соревнованиям ей помогает папа.

Макс-Медиа-ДВ_Амурская-метель_Олеся1.jpg

Макс-Медиа-ДВ_Амурская-метель_Олеся.jpg
Далее были заезды посерьезнее. Упряжки по 4, 6, 8 собак соревновались в беге на 5 и 10 километров. Трасса по льду Уссури была с резкими поворотами, крутыми подъемами и спусками.



В младшей группе третье место заняла Юлия Гладкова (Тандем), второе –Елизавета Богатинова, первое - Богдан Литвиненко (Хаси-Бури). Победитель вместе с собакой Лаймой преодолел дистанцию за 36,29 секунд. Занимается Богдан ездовым спортом с шести лет, то есть уже год как маленький спортсмен бороздит снежные просторы.



Победителем в старшей группе с результатом 39,91 стал Егор Приходько (Тандем), который в прошлом году также завоевал первое место.

Все участники получили медали и грамоты. Четвероногие победители также без призов не остались - получили корм для восстановления сил.

В рамках чемпионата первенства прошла благотворительная акция «Собака-обнимака». Зрители и спортсмены могли поучаствовать в сборе средств на лечение больного лейкозом девятилетнего Влада Сафронова, купив билет на ездовое такси и селфи с собаками.

«Амурская метель» проходит уже в шестой раз, но впервые имеет статус открытого чемпионата и первенства Хабаровского края по снежным дисциплинам ездового спорта.

Завтра будет второй этап взрослых гонок, который начнется в 12.00. Завершатся соревнования в 15.00 награждением победителей.

Сталина Лесь-Нелина
Людмила Михайлова

Макс-Медиа-ДВ_Амурская-метель_Дети-и-щенки.jpg

Макс-Медиа-ДВ_Амурская-метель_собаки.jpg

Макс-Медиа-ДВ_Амурская-метель_Дети.jpg

Макс-Медиа-ДВ_Амурская-метель_Дети-призеры_2.jpg



Возврат к списку

0
Гость
неправда в том году первое место заняла Токайская Елизавета   :)  я за правду
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости