На объектах транспорта Хабаровского края усилят меры безопасности

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края, на внеочередном заседании антитеррористической комиссии обсудили вопросы обеспечения безопасности на объектах транспорта и меры, принимаемые силовыми структурами по предотвращению на территории региона террористических угроз

На объектах транспорта Хабаровского края усилят меры безопасности

Поводом для совещания послужили последние теракты в мире. Особенно актуальна эта тема для стран, ведущих активные военные действия против международной террористической группировки «ИГИЛ», среди которых Россия занимает лидирующее положение. В связи с этим по указанию Национального антитеррористического комитета Российской Федерации во всех регионах страны принимаются дополнительные меры безопасности.

Особое внимание уделяется местам массового пребывания людей, в том числе объектам транспорта - вокзалам железнодорожного, речного и автомобильного сообщения, аэропортам. Сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю контролируют эти объекты в оперативном режиме. 

В результате тренировок по эффективности антитеррористической защиты было выявлено порядка 60 нарушений.

Вячеслав Шпорт распорядился провести дополнительные проверки объектов транспортной инфраструктуры и в срочном порядке устранить найденные недостатки.

 

Подготовила: Алина Коршунова

Фото из свободного источника

 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

4. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

8. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

9. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости