На дорогах Хабаровска дежурят спасатели

Хабаровский край продолжает находиться во власти мощного снежного циклона. В некоторых школах края прекращены занятия. Оперативные группы МЧС осуществляют мониторинг обстановки в городах и населенных пунктах, попавших под влияние циклона.

На дорогах Хабаровска дежурят спасатели

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 12 марта сильные снегопады пройдут в Бикинском, Вяземском, им. Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Солнечном, им. Полины Осипенко, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Кроме снега синоптики прогнозируют метель, усиление ветра местами будет достигать 20-25 м/с.

Временно прекращены занятия для всех учащихся в школах Тугуро-Чумиканского и Советско-Гаванского районов, в поселках Солнечный, Горный, Хурмули, Горин, Кондон, Харпичан, Эворон, Дуки Солнечного района, Аян Аяно-Майского района и Херпучи района им. Полины Осипенко. Занятия также приостановлены для учащихся с первого по девятый класс школы поселка Шумный Вяземского района, начальных классов школ Комсомольска-на-Амуре, поселка Ванино Ванинского района и школы №7 города Амурск Амурского района, для учащихся начального и основного звена школ Нанайского района. В других школах края занятия продолжаются в обычном режиме.

Спасатели предупреждают о риске возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Вероятны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций. На дорогах уже возникли накат и снежные заносы.

В этой связи со вчерашнего дня краевое ГИБДД ограничило движение для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей на всех междугородних автотрассах. Дороги закрыты в направлении Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Биробиджана. Коммунальные службы в экстренном порядке ведут их расчистку.

На дорогах города и края работают спасатели

 Амурский спасательный центр МЧС России в связи с неблагоприятными погодными условиями развернул пункт обогрева на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В его состав входят 24 сотрудника центра, в том числе медицинский персонал и психолог, способные оказать помощь и в случае необходимости эвакуировать пострадавших в лечебные учреждения. В работе пункта обогрева задействуются 8 единиц техники, в числе которой грузовой тягач, аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72, находящиеся на вооружении Амурского спасательного центра МЧС России. (Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России)

В городе Хабаровске на участках улиц с крутыми подъемами дежурит специальная полноприводная техника спасателей, готовая в любую минуту прийти на помощь автомобилистам. На дорогах работает снегоуборочная техника.

В связи с прохождением циклона, движение на трассах Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Лидога-Ванино ограничено для пассажирского транспорта, кроме того, до улучшения погодных условий приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск. (Пресс-центр Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю)

По данным дежурно-диспетчерской службы края, сегодня на уборке краевых автомагистралей планируется задействовать более 100 единиц дорожной техники. Как сообщает мэрия г. Хабаровска, столько же должно быть выведено на улицы краевой столицы.

Сотрудники регионального управления МЧС РФ рекомендуют автомобилистам временно воздержаться от поездок на личном транспорте. Вероятность аварийных ситуаций во время непогоды повышена. Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска ЧС и минимизации их последствий.


Источники: www.27.mchs.gov.ru и www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости