На дорогах Хабаровска дежурят спасатели

Хабаровский край продолжает находиться во власти мощного снежного циклона. В некоторых школах края прекращены занятия. Оперативные группы МЧС осуществляют мониторинг обстановки в городах и населенных пунктах, попавших под влияние циклона.

На дорогах Хабаровска дежурят спасатели

По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с 11 по 12 марта сильные снегопады пройдут в Бикинском, Вяземском, им. Лазо, Советско-Гаванском, Ванинском, Нанайском, Комсомольском, Амурском, Солнечном, им. Полины Осипенко, Николаевском, Ульчском, Тугуро-Чумиканском районах, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Кроме снега синоптики прогнозируют метель, усиление ветра местами будет достигать 20-25 м/с.

Временно прекращены занятия для всех учащихся в школах Тугуро-Чумиканского и Советско-Гаванского районов, в поселках Солнечный, Горный, Хурмули, Горин, Кондон, Харпичан, Эворон, Дуки Солнечного района, Аян Аяно-Майского района и Херпучи района им. Полины Осипенко. Занятия также приостановлены для учащихся с первого по девятый класс школы поселка Шумный Вяземского района, начальных классов школ Комсомольска-на-Амуре, поселка Ванино Ванинского района и школы №7 города Амурск Амурского района, для учащихся начального и основного звена школ Нанайского района. В других школах края занятия продолжаются в обычном режиме.

Спасатели предупреждают о риске возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Вероятны обрывы линий связи, электроснабжения, обрушения слабо укрепленных конструкций. На дорогах уже возникли накат и снежные заносы.

В этой связи со вчерашнего дня краевое ГИБДД ограничило движение для пассажирских автобусов и большегрузных автомобилей на всех междугородних автотрассах. Дороги закрыты в направлении Комсомольска-на-Амуре, Владивостока и Биробиджана. Коммунальные службы в экстренном порядке ведут их расчистку.

На дорогах города и края работают спасатели

 Амурский спасательный центр МЧС России в связи с неблагоприятными погодными условиями развернул пункт обогрева на автодороге Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. В его состав входят 24 сотрудника центра, в том числе медицинский персонал и психолог, способные оказать помощь и в случае необходимости эвакуировать пострадавших в лечебные учреждения. В работе пункта обогрева задействуются 8 единиц техники, в числе которой грузовой тягач, аварийно-спасательная машина на базе КамАЗа и инженерная машина разграждения на базе танка Т-72, находящиеся на вооружении Амурского спасательного центра МЧС России. (Информационное подразделение Амурского спасательного центра МЧС России)

В городе Хабаровске на участках улиц с крутыми подъемами дежурит специальная полноприводная техника спасателей, готовая в любую минуту прийти на помощь автомобилистам. На дорогах работает снегоуборочная техника.

В связи с прохождением циклона, движение на трассах Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Лидога-Ванино ограничено для пассажирского транспорта, кроме того, до улучшения погодных условий приостановлена работа паромной переправы Ванино-Холмск. (Пресс-центр Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю)

По данным дежурно-диспетчерской службы края, сегодня на уборке краевых автомагистралей планируется задействовать более 100 единиц дорожной техники. Как сообщает мэрия г. Хабаровска, столько же должно быть выведено на улицы краевой столицы.

Сотрудники регионального управления МЧС РФ рекомендуют автомобилистам временно воздержаться от поездок на личном транспорте. Вероятность аварийных ситуаций во время непогоды повышена. Главам муниципальных образований рекомендовано принять комплекс превентивных мер по снижению риска ЧС и минимизации их последствий.


Источники: www.27.mchs.gov.ru и www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости