Мир, труд, май! Или шашлыки, отдых, веселье?

Сегодня в России первое мая ассоциируется с одним из самых популярных советских праздников - Днем международной солидарности трудящихся. Статус общенационального праздника и выходного этот день сохранил, а название и празднование изменил. Теперь это день Весны и Труда. А вот как сегодня его отмечают хабаровчане, выяснил наш корреспондент.

Мир, труд, май! Или шашлыки, отдых, веселье?

Олег Будинцев, студент: «1 мая для нашей семьи – это огород! Мы обязательно едем на дачу, даже если дождь. Бабуля найдет занятие там для всех: почистить, убрать мусор, вскопать, сформировать грядки. Ну а в конце трудового дня запекаем картошку в костре! Ну и шашлычок! Куда же без него!»

Виктория Ониськина, продавец-консультант: «Не всегда выпадает в этот день отдыхать. Но когда выпадает такая возможность – мы с подругами идем гулять. В этот день же фонтаны начинают работать, красота кругом! Концерты, мероприятия всякие. Прикольно походить, поглазеть, иногда даже поучаствовать».

Нина Кононенко, пенсионерка: «Раньше я всегда ходила на первомайскую демонстрацию. А вот сейчас уже здоровье не то. Но если самочувствие позволяет, я, конечно, в первых рядах. А так, всегда внуки приходят. Выходной же! Я пирожки испеку, чаем их потчую.»

Павел Киров, студент: «Я с нетерпением жду первомайских праздников. Мы в эти дни едем спускаться в пещеры поселка Биракан еврейской автономной области. Там такая красота! Каждая поездка – целое путешествие, и за границу ехать не надо.»

Константин Абрамов, бизнесмен: «Конечно же, природа! Шашлык! Костер, друзья… не всегда ведь удается всем собраться, а тут законные выходные»
Анна Польская, парикмахер-визажист: «Я люблю просто гулять по городу в этот день. Город будто просыпается после зимней спячки. Такая суета в этот день, все куда-то идут. Но идут не как в будни – быстро, опаздывая, а в вразвалочку. Вот и я наслаждаюсь отдыхом, гуляю себе в этот день».

Виктор Хворин, адвокат: «Сначала митинге поучаствовать, ну или посмотреть хотя бы, так сказать приобщиться к городским делам. Ну а потом можно и на дачу с семьей»

В этом году погода на майские праздники будет теплой: от +8 до +17, но дождливой. Так что тем, кто соберется выбраться на природу, следует помнить об этом и защитить мангал от дождя.

А о том, как отмечают праздник 1 мая в разных странах, можно почитать здесь.

Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости