Мир, труд, май! Или шашлыки, отдых, веселье?

Сегодня в России первое мая ассоциируется с одним из самых популярных советских праздников - Днем международной солидарности трудящихся. Статус общенационального праздника и выходного этот день сохранил, а название и празднование изменил. Теперь это день Весны и Труда. А вот как сегодня его отмечают хабаровчане, выяснил наш корреспондент.

Мир, труд, май! Или шашлыки, отдых, веселье?

Олег Будинцев, студент: «1 мая для нашей семьи – это огород! Мы обязательно едем на дачу, даже если дождь. Бабуля найдет занятие там для всех: почистить, убрать мусор, вскопать, сформировать грядки. Ну а в конце трудового дня запекаем картошку в костре! Ну и шашлычок! Куда же без него!»

Виктория Ониськина, продавец-консультант: «Не всегда выпадает в этот день отдыхать. Но когда выпадает такая возможность – мы с подругами идем гулять. В этот день же фонтаны начинают работать, красота кругом! Концерты, мероприятия всякие. Прикольно походить, поглазеть, иногда даже поучаствовать».

Нина Кононенко, пенсионерка: «Раньше я всегда ходила на первомайскую демонстрацию. А вот сейчас уже здоровье не то. Но если самочувствие позволяет, я, конечно, в первых рядах. А так, всегда внуки приходят. Выходной же! Я пирожки испеку, чаем их потчую.»

Павел Киров, студент: «Я с нетерпением жду первомайских праздников. Мы в эти дни едем спускаться в пещеры поселка Биракан еврейской автономной области. Там такая красота! Каждая поездка – целое путешествие, и за границу ехать не надо.»

Константин Абрамов, бизнесмен: «Конечно же, природа! Шашлык! Костер, друзья… не всегда ведь удается всем собраться, а тут законные выходные»
Анна Польская, парикмахер-визажист: «Я люблю просто гулять по городу в этот день. Город будто просыпается после зимней спячки. Такая суета в этот день, все куда-то идут. Но идут не как в будни – быстро, опаздывая, а в вразвалочку. Вот и я наслаждаюсь отдыхом, гуляю себе в этот день».

Виктор Хворин, адвокат: «Сначала митинге поучаствовать, ну или посмотреть хотя бы, так сказать приобщиться к городским делам. Ну а потом можно и на дачу с семьей»

В этом году погода на майские праздники будет теплой: от +8 до +17, но дождливой. Так что тем, кто соберется выбраться на природу, следует помнить об этом и защитить мангал от дождя.

А о том, как отмечают праздник 1 мая в разных странах, можно почитать здесь.

Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости