Массовое распространение наркотиков в школах Владивостока обсуждается в Хабаровских соцсетях

   Продолжает нарастать паника по поводу распространения среди Хабаровских школьников жевательной резинки, содержащей наркотики. По «Ватсаппу» пересылается письмо, адресованное в управление ФСКН России по Приморскому краю. Оно подписано родителями 2 «Б» класса Владивостокской школы № 58. Заявители просят принять меры по факту распространения среди учеников начальных классов наркотических веществ. В письме сообщается, что дети сказали родителям о том, что на территории школы к ним подходили неизвестные лица и предлагали попробовать драже или жевательную резинку, изготовленную кустарным способом.

Массовое распространение наркотиков в школах Владивостока обсуждается в Хабаровских соцсетях
Сегодня редакции «Макс-Медиа ДВ» не удалось связаться с авторами обращения, но мы опросили несколько жителей Владивостока по данному вопросу. Они подтвердили, что в городских соцсетях наблюдается настоящий бум по данному вопросу.

 По поступившей ранее информации сообщается, что в школах Приморской столицы уже давно ведется распространение наркотиков среди школьников. Однако наше расследование опровергает данную информацию. Заявление датировано 5 мая 2015 года и в нем четко видно, что родители обеспокоены тем фактом, что их детям предлагалось попробовать наркотическую «резинку» в период с 30 апреля по 5 мая. Если факт распространения подтвердится следственными органами, это не дает повод сеять панику среди родителей и детей Хабаровских школ. Накал страстей происходит из-за того, что у родителей формируется устойчивое убеждение, что это правда, благодаря неподтвержденным данным, что во Владивостоке масса школьников уже использует данный наркотик. Первый раз его дают попробовать бесплатно, а затем требуют 500 рублей, либо привести и угостить друга.

 Написанное на непонятной бумажке сообщение, что привыкание происходит с первого приема и является 100% и вовсе сводит Хабаровских мамочек с ума. Мы позвонили во Владивосток, чтобы узнать реально ли существует такая проблема в школах и вузах и вот пара комментариев по данному вопросу:

 Виктория, 16 лет, школьница. «Я заканчиваю 9-й класс одной из Владивостокских школ и могу сказать что у нес не самая благополучная школа. Мои одноклассники уже давно позволяют себе выпивать и зачастую их можно увидеть в таком виде недалеко от школы. Но за весь период учебы я не наблюдала, чтобы нам раздавали какие либо жвачки и конфеты. Если бы в школе «процветало» распространение наркотиков, я бы точно знала, что у нас есть такая проблема. Подростки пьют, курят, это да. Мы не одна из центральных школ города, расположены на окраине и у нас учится много детей из неблагополучных семей, которые не скрывают того, чем они занимаются. Так что если бы кто-то употреблял наркотики, это было бы видно и все бы об этом знали»

 Николай, 21 год, студент ВУЗа, рок-музыкант. «Привыкание с 1-го раза? Да это фейк! Вообще о таком не слышал. Смешная новость какая-то. Сегодня вообще куча пабликов ходит на эту тему, не пойму с чего такая суета. Фактов того, что в нашем Вузе кто-то предлагает наркотики открыто или втягивает парней какими-то другими способами я не наблюдаю. Думаю, у кого-то такое специфическое чувство юмора, а народ ведется.»

 Между тем в редакцию «Макс-Медиа ДВ» поступают сообщения, в которых сообщается, что детская наркомания в Хабаровске имеет место быть. Называются школы, в которых такие случаи известны. Журналисты maxmediadv.ru намерены обратиться в администрацию упомянутых в обращениях школ и получить пояснения у следственных органов по факту наличия или отсутствия в Хабаровских школах распространения наркотиков детям.

Елена Бектяшкина, источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости