Ах, блиночки мои – блины масленные!

Масленичные гуляния в Хабаровске украсили участницы конкурса «Бабушкины блины». Они поделились секретами их приготовления, которые передаются из поколения в поколение. Чьи же блины самые вкусные?

 Ах, блиночки мои – блины масленные!

Масленичные гуляния в нашем городе прошли с размахом. 21 февраля, во время проведения конкурса «Бабушкины блины» участницы досыта накормили зрителей своими шедеврами, приготовленными по фирменному рецепту. Бабушки презентовали блины, пели народные песни, читали стихи собственного сочинения и танцевали под «Калинку-малинку». Зрители активно поддерживали участниц, дегустировали блинчики и участвовали в конкурсах, болели за свою, самую лучшую, бабушку. И в финале конкурса страсти кипели, как масло на сковородке.

IMG_9548.jpg


Победительницу конкурса выбирало профессиональное жюри: оценивало презентацию, вкусовые качества блинов и подачу. Жюри пришлось не просто, так как две участницы набрали равное количество баллов. Александр Калугин – директор транспортной компании «Алекс», Ирина Панасюк - директор ресторана «Русский», Елена Бектяшкина - учредитель медиахолдинга «Максимум рекламы» и Нина Анатольевна Маркова, заместитель директора Гродековского музея, призвали на помощь зрителей. И с перевесом в 1 голос победила Татьяна Тихоновна Кольтюкова! Она поразила судей и зрителей своими шоколадными блинами, изумительно выложенными на блюде, начищенным самоваром с горячим чаем и подготовленной в электронном виде масленичной презентацией!

Кольтюкова.jpg


 Главный приз, мультиварку, Татьяне Тихоновне торжественно вручил генеральный спонсор конкурса, директор транспортной компании «Алекс» - Александр Калугин. Он поздравил победительницу и выразил благодарность всем участницам, активно участвующим в городских праздниках!

киреева.jpg


Народное жюри определило самые вкусные блины бурными аплодисментами. Победителем номинации «Самые вкусные блины» стала Киреева Надежда Алексеевна, покорившая зрителей и презентацией, и вкусовыми качествами блинчиков. За победу ей вручили блендер.

Медведева.jpg


Для Ларисы Николаевны Медведевой организаторы учредили отдельный приз прямо во время проведения конкурса. Набрав равное количество баллов с победительницей, участница конкурса настолько понравилась жюри, что редакция решила подарить конкурсантке дополнительный приз – блендер и диплом за авторские блины.

Пахомова.jpg


Особо отметили литературное мастерство Людмилы Александровны Пахомовой, ставшей обладательницей диплома мастерицы авторских блинов. В финале конкурсантки исполнили песню, слова которую она сочинила. Ее подход к презентации на этапе полуфинала помог сделать конкурс ярким и веселым!

IMG_9482.jpg


Редакция еженедельника «Максимум рекламы» также выбрала свою победительницу, ею стала Кольцова Тамара Ивановна. Ее блины оценили все сотрудники газеты во время отборочного тура. Душистый запах чая из трав, которым угощала участница членов жюри и зрителей, согревал и бодрил! Именно ей редакция рукоплескала активнее всего и вручила диплом за лучшие авторские блины!

IMG_9491.jpg


Организаторы мероприятия выразили признательность участницам за их мастерство, активность и азарт, каждой вручили сертификат на посещение с внуками мультицентра «Арлекин. Пиратский остров» и красивые фартуки, прихватки и сковородки, предоставленные спонсором поощрительных призов компанией «Санвей».

IMG_9517.jpg


- Самые вкусные блины – мамины и бабушкины, и конкурс ваш правильный очень, очень вкусный», говорит Ирина, участница народного жюри. Столько блинов на масленице я еще не ела, организовывайте такие праздники еще, мы непременно придем к вам всей семьей! - Делится она.

IMG_9630.jpg


Конкурс организован в рамках проведения в 2015 году «Русских гастрономических сезонов», серии мероприятий, направленных на популяризацию русской кухни, традиций и национальных продуктов. Инициатор конкурса, народная ресторанная премия «Золотая вилка», на сайте которой сейчас идет активное голосование за лучшие рестораны и кафе Хабаровска. Провели конкурс редакция журнала «Выбирай» при информационной поддержке еженедельника «Максимум рекламы» и портала «Максмедиа ДВ».


Смотрите нас на YuoTube

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости