Когда начнут собирать папоротник в Хабаровске?

С середина мая до первой декады июня – активная пора поедания дальневосточного деликатеса. Речь идет о молодых ростках папоротника-орляка. Когда собирать это лакомство, как убрать из него горечь и как вкусно приготовить? Все по порядку.

Когда начнут собирать папоротник в Хабаровске?

Собирают папоротник в зависимости от того какая была весна. Затяжной холодной весной он уже начнет расти, а при ранней весне еще не успеет потерять товарный вид. В любом случае, в лес можно смело отправлять с середы мая до первой декады июня, то есть уже через недельку. За 3-4 недели пока идет сезон сбора папоротника, можно запастись дальневосточным лакомством на всю зиму. 

1127.jpg

В лес по папоротник! 

Кто видел папоротник только на тарелке, в лесу может легко потеряться. Нужно знать несколько секретов. Только два вида папоротника съедобны: орляк и страусник. У обоих нужно собирать совсем юные ростки, у которых еще не развернулись листочки, а черешки – не длиннее 60 сантиметров. Как только завиток превратился в листок, папоротник становится несъедобным! Папоротник-орляк от остальных видов отличается тем, что растет не кустами, а одиночными побегами (под землей они связаны друг с другом длинными корневищами). А страусник, или страусопер – «кустиками». Его листья чрезвычайно декоративны и нередко используют для украшения. 

папоротник.jpg

Сорвать побег тоже целая наука! Собирать лучше всего пальцами, чуть сгибая черешок папоротник на расстоянии 10-15 сантиметров от поверхности почвы и продвигая по побегу вверх. При этом сочная часть черешка хорошо отламывается. Если папоротник сорван правильно, срез ровный, без остатков одревесневших волокон. Во время сбора нельзя сильно сжимать пучки в руках, иначе следы нажимов видны будут на соленых побегах. 

Подготовила: Анна Иванова

Источник: http://maxmediadv.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости