Когда начнут собирать папоротник в Хабаровске?

С середина мая до первой декады июня – активная пора поедания дальневосточного деликатеса. Речь идет о молодых ростках папоротника-орляка. Когда собирать это лакомство, как убрать из него горечь и как вкусно приготовить? Все по порядку.

Когда начнут собирать папоротник в Хабаровске?

Собирают папоротник в зависимости от того какая была весна. Затяжной холодной весной он уже начнет расти, а при ранней весне еще не успеет потерять товарный вид. В любом случае, в лес можно смело отправлять с середы мая до первой декады июня, то есть уже через недельку. За 3-4 недели пока идет сезон сбора папоротника, можно запастись дальневосточным лакомством на всю зиму. 

1127.jpg

В лес по папоротник! 

Кто видел папоротник только на тарелке, в лесу может легко потеряться. Нужно знать несколько секретов. Только два вида папоротника съедобны: орляк и страусник. У обоих нужно собирать совсем юные ростки, у которых еще не развернулись листочки, а черешки – не длиннее 60 сантиметров. Как только завиток превратился в листок, папоротник становится несъедобным! Папоротник-орляк от остальных видов отличается тем, что растет не кустами, а одиночными побегами (под землей они связаны друг с другом длинными корневищами). А страусник, или страусопер – «кустиками». Его листья чрезвычайно декоративны и нередко используют для украшения. 

папоротник.jpg

Сорвать побег тоже целая наука! Собирать лучше всего пальцами, чуть сгибая черешок папоротник на расстоянии 10-15 сантиметров от поверхности почвы и продвигая по побегу вверх. При этом сочная часть черешка хорошо отламывается. Если папоротник сорван правильно, срез ровный, без остатков одревесневших волокон. Во время сбора нельзя сильно сжимать пучки в руках, иначе следы нажимов видны будут на соленых побегах. 

Подготовила: Анна Иванова

Источник: http://maxmediadv.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

5. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

8. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

9. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


Актуальные новости