Книга Памяти появилась в сети

Имена воинов-дальневосточников увековечили на просторах интернета.  

Книга Памяти появилась в сети

Книга Памяти содержит в себе сведения о жителях Дальнего Востока, воевавших во Второй мировой войне.  Издавалась она всего лишь один раз в 6 томах на 4640 страницах довольно малым тиражом. В ней поименно названо около 90 тысяч наших земляков, отдавших свою жизнь за Родину.

Книга была отсканирована на специальном оборудовании, предназначенном для редких изданий. И теперь она доступна в электронном виде на сайте администрации Хабаровского края: http://khabkrai.ru/khabarovsk-krai/Istoriya-kraya/Kniga-pamyati/

Все файлы пронумерованы и объединены в электронные книги, соответствующие оригиналам. 

«Бумажная версия Книги Памяти была издана всего один раз и очень ограниченным тиражом, поэтому информация о жителях Хабаровского края – участниках боев – оставалась малодоступной для широкой аудитории. После оцифровки и создания базы персоналий Книга Памяти стала доступна всем желающим. Это будет способствовать популяризации истории Великой Отечественной войны и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения», –  рассказал начальник отдела комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства края Роман Семыкин.

 По его словам, поиск информации об участниках боевых действий продолжается, новые данные будут оперативно загружаться в уже созданный электронный ресурс.

Подготовила Семичастнова Екатерина

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости