Книга Памяти появилась в сети

Имена воинов-дальневосточников увековечили на просторах интернета.  

Книга Памяти появилась в сети

Книга Памяти содержит в себе сведения о жителях Дальнего Востока, воевавших во Второй мировой войне.  Издавалась она всего лишь один раз в 6 томах на 4640 страницах довольно малым тиражом. В ней поименно названо около 90 тысяч наших земляков, отдавших свою жизнь за Родину.

Книга была отсканирована на специальном оборудовании, предназначенном для редких изданий. И теперь она доступна в электронном виде на сайте администрации Хабаровского края: http://khabkrai.ru/khabarovsk-krai/Istoriya-kraya/Kniga-pamyati/

Все файлы пронумерованы и объединены в электронные книги, соответствующие оригиналам. 

«Бумажная версия Книги Памяти была издана всего один раз и очень ограниченным тиражом, поэтому информация о жителях Хабаровского края – участниках боев – оставалась малодоступной для широкой аудитории. После оцифровки и создания базы персоналий Книга Памяти стала доступна всем желающим. Это будет способствовать популяризации истории Великой Отечественной войны и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения», –  рассказал начальник отдела комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства края Роман Семыкин.

 По его словам, поиск информации об участниках боевых действий продолжается, новые данные будут оперативно загружаться в уже созданный электронный ресурс.

Подготовила Семичастнова Екатерина

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости