Книга Памяти появилась в сети

Имена воинов-дальневосточников увековечили на просторах интернета.  

Книга Памяти появилась в сети

Книга Памяти содержит в себе сведения о жителях Дальнего Востока, воевавших во Второй мировой войне.  Издавалась она всего лишь один раз в 6 томах на 4640 страницах довольно малым тиражом. В ней поименно названо около 90 тысяч наших земляков, отдавших свою жизнь за Родину.

Книга была отсканирована на специальном оборудовании, предназначенном для редких изданий. И теперь она доступна в электронном виде на сайте администрации Хабаровского края: http://khabkrai.ru/khabarovsk-krai/Istoriya-kraya/Kniga-pamyati/

Все файлы пронумерованы и объединены в электронные книги, соответствующие оригиналам. 

«Бумажная версия Книги Памяти была издана всего один раз и очень ограниченным тиражом, поэтому информация о жителях Хабаровского края – участниках боев – оставалась малодоступной для широкой аудитории. После оцифровки и создания базы персоналий Книга Памяти стала доступна всем желающим. Это будет способствовать популяризации истории Великой Отечественной войны и воспитанию патриотизма у подрастающего поколения», –  рассказал начальник отдела комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства края Роман Семыкин.

 По его словам, поиск информации об участниках боевых действий продолжается, новые данные будут оперативно загружаться в уже созданный электронный ресурс.

Подготовила Семичастнова Екатерина

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Главные события Хабаровска 2018 года!

3. Главные события Хабаровска 2018 года!

Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
Как подготовиться к новому году

4. Как подготовиться к новому году

Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

8. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости