Китайская делегация прибывает в Хабаровск на празднование Дня Победы

В Хабаровск прибывает делегация из КНР во главе с секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хэйлунцзян Ван Сянкуем. Его сопровождают представители КПК и органов исполнительной власти китайского региона, руководство Хэйлунцзянской железной дороги, таможни, власти городов Цзямусы и Тунцзян

Китайская делегация прибывает в Хабаровск на празднование Дня Победы

Гости проведут несколько деловых встреч и примут участие в торжествах, приуроченных к Юбилею Великой Победы. Делегация будет присутствовать на параде войск Хабаровского гарнизона, а также примет участие в праздничном шествии, церемонии возложения венка и цветов к Вечному огню на площади Славы, общекраевой Минуте молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

 – Очень символично, что делегация из провинции Хэйлунцзян 9 мая будет участвовать в памятных мероприятиях в Хабаровске. В годы войны Советский Союз и Китай были союзниками, плечом к плечу боролись против общего врага. На заключительном этапе Второй мировой тысячи жителей края отдали жизни за освобождение Северо-Востока Китая. В провинции Хэйлунцзян очень бережно относятся к мемориалам, братским могилам, где похоронены наши воины. Сегодня, в мирное время, мы продолжаем тесно сотрудничать в экономике и культуре. Не сомневаюсь, что совместное празднование Дня Победы укрепит эти связи, - подчеркнул Губернатор Вячеслав Шпорт.

 В этот же день делегация во главе с Ван Сянкуем посетит российскую часть Большого Уссурийского острова. Здесь министр инвестиционной и земельно-имущественной политики края Юрий Чайка расскажет о проектах, которые будут реализованы на данной территории.

 Подробнее о сотрудничестве между провинцией Хэйлунцзян и Хабаровским краем речь пойдет на встрече Ван Сянкуя с Губернатором Вячеславом Шпортом. Стороны обсудят развитие двусторонних связей в экономике, торговле, гуманитарной сфере и других областях.

Источник: khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости