Хабаровские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги в летних оздоровительных лагерях!

Более восьми тысяч детей отдохнут в городских оздоровительных лагерях этим летом, и более четырех тысяч – в загородных, курируемых администрацией города.

Хабаровские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги в летних оздоровительных лагерях!

На официальном сайте Министерства образования и науки Хабаровского края разместили реестр, заглянув в который, вы сможете без труда выбрать подходящий лагерь или санаторий для ребенка, чтобы он смог не только отдохнуть за лето и набраться сил для нового учебного года, но и получить знания.

В документе прописаны оздоровительные площадки, которые есть в крае. Всего 531. Они делятся по районам, что дает родителям возможность выбрать место поближе к дому.

Пришкольные площадки 

Всего 148 городских оздоровительных лагеря откроют свои двери уже 1 июня. Расположены они будут на базе образовательных учреждений и спортивных школ. По наблюдениям специалистов управления образования города Хабаровска, именно лагеря с дневным пребыванием стали самой востребованной формой отдыха среди жителей краевой столицы. 

Первая смена на пришкольных площадках начнется уже 1 июня и продлится 15 дней. Всего будет три смены, завершатся они 9 августа. 

Загородные оздоровительные лагеря

Сезонные услуги в крае предлагают 23 летних лагеря недалеко от Хабаровска, Комсомольска, Амурска, Солнечного. У каждого своя программа, условия проживания и стоимость путевки, не превышающая 30 000. 

Подробно о работе городских оздоровительных лагерей можно узнать в МАУ «Центр развития образования» по телефону: 30-21-39 

Трудовые отряды 

Вот уже несколько лет подряд в Хабаровске работают трудовые отряды старшеклассников. Отряды формируются на базе подростково-молодежных клубов, школ, центров по работе с населением. Ученики старших классов смогут заработать деньги, принимая участие в благоустройстве города, а также участвуя в конкурсах, спортивных соревнованиях. 

Узнать о работе трудовых лагерей можно в городском штабе трудовых отрядов старшеклассников по телефону - 467062. 

Стоимость путевки 

Полная стоимость путевки в городской оздоровительный лагерь сейчас составляет - 271,5 рублей в день, при 2-х разовом питании и 313,5 рублей при 3-х разовом. Предусмотрена частичная компенсация стоимости путевки за счет средств бюджета города, она составит 75 рублей в день. Получить компенсацию могут абсолютно все родители. Для сбора пакета необходимых документов нужно только обратиться в школу, при которой образован лагерь. Выплата будет произведена из городского бюджета. 

Средняя родительская плата за путевку в загородные оздоровительные лагеря, курируемые администрацией города Хабаровска («Олимп», «им. Олега Кошевого», «Мир детства», «им. Константина Заслонова» станции Вяземская) составит около 17 тыс. рублей. 

Точно также как и в пришкольном лагере, все родители, отправившие детей в загородные оздоровительные учреждения, могут рассчитывать на компенсацию. Пакет необходимых документов поможет собрать руководство выбранного лагеря. Выплата будет осуществляться из краевого бюджета. Правительством Хабаровского края предусмотрено частичное возмещение стоимости путевки. Размер компенсации составит 11601 рубль в лагеря Хабаровского края. 

Где получить более подробную информацию 

Более подробную информацию о работе пришкольных лагерей можно узнать на сайте Администрации города Хабаровска, в разделе «Летний отдых». Ознакомиться с полным реестром загородных лагерей, режиме работы, сменах, а также о документах, необходимых в летние учреждения, можно на сайте Министерства образования и науки края. 

Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости