Хабаровские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги в летних оздоровительных лагерях!

Более восьми тысяч детей отдохнут в городских оздоровительных лагерях этим летом, и более четырех тысяч – в загородных, курируемых администрацией города.

Хабаровские школьники смогут не только отдохнуть, но и заработать деньги в летних оздоровительных лагерях!

На официальном сайте Министерства образования и науки Хабаровского края разместили реестр, заглянув в который, вы сможете без труда выбрать подходящий лагерь или санаторий для ребенка, чтобы он смог не только отдохнуть за лето и набраться сил для нового учебного года, но и получить знания.

В документе прописаны оздоровительные площадки, которые есть в крае. Всего 531. Они делятся по районам, что дает родителям возможность выбрать место поближе к дому.

Пришкольные площадки 

Всего 148 городских оздоровительных лагеря откроют свои двери уже 1 июня. Расположены они будут на базе образовательных учреждений и спортивных школ. По наблюдениям специалистов управления образования города Хабаровска, именно лагеря с дневным пребыванием стали самой востребованной формой отдыха среди жителей краевой столицы. 

Первая смена на пришкольных площадках начнется уже 1 июня и продлится 15 дней. Всего будет три смены, завершатся они 9 августа. 

Загородные оздоровительные лагеря

Сезонные услуги в крае предлагают 23 летних лагеря недалеко от Хабаровска, Комсомольска, Амурска, Солнечного. У каждого своя программа, условия проживания и стоимость путевки, не превышающая 30 000. 

Подробно о работе городских оздоровительных лагерей можно узнать в МАУ «Центр развития образования» по телефону: 30-21-39 

Трудовые отряды 

Вот уже несколько лет подряд в Хабаровске работают трудовые отряды старшеклассников. Отряды формируются на базе подростково-молодежных клубов, школ, центров по работе с населением. Ученики старших классов смогут заработать деньги, принимая участие в благоустройстве города, а также участвуя в конкурсах, спортивных соревнованиях. 

Узнать о работе трудовых лагерей можно в городском штабе трудовых отрядов старшеклассников по телефону - 467062. 

Стоимость путевки 

Полная стоимость путевки в городской оздоровительный лагерь сейчас составляет - 271,5 рублей в день, при 2-х разовом питании и 313,5 рублей при 3-х разовом. Предусмотрена частичная компенсация стоимости путевки за счет средств бюджета города, она составит 75 рублей в день. Получить компенсацию могут абсолютно все родители. Для сбора пакета необходимых документов нужно только обратиться в школу, при которой образован лагерь. Выплата будет произведена из городского бюджета. 

Средняя родительская плата за путевку в загородные оздоровительные лагеря, курируемые администрацией города Хабаровска («Олимп», «им. Олега Кошевого», «Мир детства», «им. Константина Заслонова» станции Вяземская) составит около 17 тыс. рублей. 

Точно также как и в пришкольном лагере, все родители, отправившие детей в загородные оздоровительные учреждения, могут рассчитывать на компенсацию. Пакет необходимых документов поможет собрать руководство выбранного лагеря. Выплата будет осуществляться из краевого бюджета. Правительством Хабаровского края предусмотрено частичное возмещение стоимости путевки. Размер компенсации составит 11601 рубль в лагеря Хабаровского края. 

Где получить более подробную информацию 

Более подробную информацию о работе пришкольных лагерей можно узнать на сайте Администрации города Хабаровска, в разделе «Летний отдых». Ознакомиться с полным реестром загородных лагерей, режиме работы, сменах, а также о документах, необходимых в летние учреждения, можно на сайте Министерства образования и науки края. 

Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

5. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

8. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

9. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


Актуальные новости