Хабаровские родители напуганы информацией о бесплатных наркотиках, раздаваемых в школах

  Подтвердилась информация о том, что школьникам Владивостока неизвестные лица предлагали попробовать жевательную резинку, содержащую наркотические вещества.

Хабаровские родители напуганы информацией о бесплатных наркотиках, раздаваемых в школах
   Заявление, написанное обеспокоенными родителями школы № 58 города Владивостока уже отрабатывается сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Приморского края. Нам удалось дозвониться до одной из родительниц, подписавших заявление и вот ее комментарий:

   Елена, мама второклассницы школы № 58 г. Владивостока  «Заявление написано реально и все, о чем там говорится правда. У нас не один ребенок подошел к своим родителям и поделился, что неизвестные люди предлагали им попробовать что-то типа драже или жевательной резинки. У меня девочка, с ней неоднократно проводились беседы и поэтому она бы не стала пробовать. Ей лично не предлагали, но она подтверждает, что второклашки этот вопрос обсуждали. Конечно мы сразу среагировали. Мы описали ситуацию в школе «как есть». И следственные работы уже ведутся»

  Что это за вещество, вызывающее «массовые признаки опьянения у детей», как написано в заявлении - пока не известно. На Дальнем Востоке тема детской наркомании особо не поднималась. Тем не менее уже есть информация, что подобные случаи наблюдались в Якутске.

  Возможно, это так называемые «Спайсы» (от англ. spice – специя) которые уже называют чумой 21-го века. Продавались преимущественно через интернет-магазины под видом благовоний. Проведенные исследования доказали, что это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Первые факты продажи в Европе установлены с 2004 г. Активное распространение получили в 2006-м году, а уже в 2007-м появились в продаже в России. Уже установлены неоднократные случаи гибели людей на территории нашей страны.

   Человек, употребляющий «спайс», появляются симптомы, сходные с шизофренией, вплоть до раздвоения личности и полной потери ориентации в пространстве. Усугубляет ситуацию то, что привыкание к синтетическим наркотикам происходит практически с первого раза, хотя ребенок долго может скрывать от родителей «спайсовую» зависимость. Следов от проколов нет, ребенок ведет активный образ жизни, но вскоре теряет способность к самоанализу и контролю, становится слабоумным.

  Наличие «спайсовой» зависимости можно определить по некоторым признакам:

• «безумный» взгляд
• повышенная активность
• несогласованные движения
• несуразная речь, перескакивание с одной мысли на другую
• потеря контроля и ориентации в пространстве
• отсутствие самокритики
• кожные высыпания (сыпь)
• потеря веса, истощение
• депрессия, паническое состояние

  Если вы знаете о наркозависимости своего ребенка, немедленно обратитесь по телефону доверия регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю: 32-55-55, 79-49-49, 8-800-200-79-49 (бесплатные).

 При признаках подростковой и детской наркозависимости не спешите выяснять отношения с ребенком «сгоряча». Сначала позвоните в Хабаровский городской телефон доверия: 30-71-71, круглосуточно. Там вам подскажут, как лучше действовать. Помощь анонимная и бесплатная.

Елена Бектяшкина, источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

5. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

8. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

9. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


Актуальные новости