Хабаровские родители напуганы информацией о бесплатных наркотиках, раздаваемых в школах

  Подтвердилась информация о том, что школьникам Владивостока неизвестные лица предлагали попробовать жевательную резинку, содержащую наркотические вещества.

Хабаровские родители напуганы информацией о бесплатных наркотиках, раздаваемых в школах
   Заявление, написанное обеспокоенными родителями школы № 58 города Владивостока уже отрабатывается сотрудниками Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Приморского края. Нам удалось дозвониться до одной из родительниц, подписавших заявление и вот ее комментарий:

   Елена, мама второклассницы школы № 58 г. Владивостока  «Заявление написано реально и все, о чем там говорится правда. У нас не один ребенок подошел к своим родителям и поделился, что неизвестные люди предлагали им попробовать что-то типа драже или жевательной резинки. У меня девочка, с ней неоднократно проводились беседы и поэтому она бы не стала пробовать. Ей лично не предлагали, но она подтверждает, что второклашки этот вопрос обсуждали. Конечно мы сразу среагировали. Мы описали ситуацию в школе «как есть». И следственные работы уже ведутся»

  Что это за вещество, вызывающее «массовые признаки опьянения у детей», как написано в заявлении - пока не известно. На Дальнем Востоке тема детской наркомании особо не поднималась. Тем не менее уже есть информация, что подобные случаи наблюдались в Якутске.

  Возможно, это так называемые «Спайсы» (от англ. spice – специя) которые уже называют чумой 21-го века. Продавались преимущественно через интернет-магазины под видом благовоний. Проведенные исследования доказали, что это один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны. Первые факты продажи в Европе установлены с 2004 г. Активное распространение получили в 2006-м году, а уже в 2007-м появились в продаже в России. Уже установлены неоднократные случаи гибели людей на территории нашей страны.

   Человек, употребляющий «спайс», появляются симптомы, сходные с шизофренией, вплоть до раздвоения личности и полной потери ориентации в пространстве. Усугубляет ситуацию то, что привыкание к синтетическим наркотикам происходит практически с первого раза, хотя ребенок долго может скрывать от родителей «спайсовую» зависимость. Следов от проколов нет, ребенок ведет активный образ жизни, но вскоре теряет способность к самоанализу и контролю, становится слабоумным.

  Наличие «спайсовой» зависимости можно определить по некоторым признакам:

• «безумный» взгляд
• повышенная активность
• несогласованные движения
• несуразная речь, перескакивание с одной мысли на другую
• потеря контроля и ориентации в пространстве
• отсутствие самокритики
• кожные высыпания (сыпь)
• потеря веса, истощение
• депрессия, паническое состояние

  Если вы знаете о наркозависимости своего ребенка, немедленно обратитесь по телефону доверия регионального Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Хабаровскому краю: 32-55-55, 79-49-49, 8-800-200-79-49 (бесплатные).

 При признаках подростковой и детской наркозависимости не спешите выяснять отношения с ребенком «сгоряча». Сначала позвоните в Хабаровский городской телефон доверия: 30-71-71, круглосуточно. Там вам подскажут, как лучше действовать. Помощь анонимная и бесплатная.

Елена Бектяшкина, источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости