Хабаровск затанцует

1 мая 2017 года в Хабаровске состоится отборочный этап Чемпионата России по народным танцам для Дальневосточного региона


Хабаровск затанцует


Чемпионат России по народным танцам – ежегодный всероссийский хореографический конкурс, соревнование танцевальных коллективов, призванное определить Чемпионов России по народному танцу. В этом году Чемпионат проходит в третий раз. Чемпионат состоит из восьми Кубков Федеральных округов, Открытого Кубка в Казани и Финального этапа Чемпионата в Москве.

Чемпионат России по народным танцам проходит ежегодно с 2015 года. За прошедшее время в масштабном конкурсе приняли участие 375 хореографических коллективов со всей страны.

Художественным руководителем Чемпионата является легенда прославленного Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка», народная артистка СССР, профессор Мира Михайловна Кольцова.

Учредителем конкурса является Творческое Объединение «Салют Талантов».

В Кубке примут участие коллективы из Хабаровска, Владивостока, Уссурийска и других городов Дальневосточного региона. Хореографические коллективы выступят с русскими, казачьими, цыганскими, армянскими и другими танцами народов мира.

По итогам соревнований будут объявлены имена обладателей Кубков в нескольких номинациях, а также коллективы, успешно прошедшие в Финальный этап Чемпионата России по народным танцам. Финальный этап пройдет 27-29 января 2018 года в Москве.

В состав жюри войдут заслуженные артисты, специалисты по народной хореографии, известные балетмейстеры и хореографы-постановщики. По правилам конкурса состав жюри до начала мероприятия не разглашается.

Кубок Дальневосточного федерального округа пройдет в концертном зале Дворца культуры  профсоюзов по адресу: ул. Льва Толстого, д. 22, г. Хабаровск.

Предварительная программа мероприятия:

12:15 – Церемония открытия Кубка Дальневосточного Федерального округа.

12:30 – Выступления. Народная стилизация.

13:45 – Выступления. Народный танец: детская, юношеская, молодежная возрастная категория.

17:00 – Гала-концерт и Церемония награждения.

 http://www.народныйтанец.рф


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости