Хабаровск к бою готов!

Благодаря Гродековскому музею и ребятам из клуба исторических реконструкций хабаровчане смогли в полной мере насладиться воспроизведением фрагмента Волочаевского сражения

Хабаровск к бою готов!

Все началось с появления в Гродековском музее панорамы «Волочаевская битва», авторами которой стали московские баталисты С.Д. Агапов и А.А.Горленко. Картина представляет собой художественное полотно размером 43×6 м; расположена в круглом зале Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова. Примечательно, что для более точного воспроизведения событий во время написания полотна на Волочаевской сопке были фрагментарно воссозданы оборонительные рубежи белогвардейцев, проводились специальные маневры с участие инженерной роты и бывших участников Волочаевской битвы.

В последний день апреля участники клуба военно-исторических реконструкций эти фрагменты воссоздали. Как признался Алексей, им это было только в радость:

– Военно-историческая реконструкция, то есть восстановление одежды, снаряжения, вооружения, тактики и изучения истории – это уже больше, чем просто увлечение или хобби. Это жизнь. С Гродековским музеем, к слову, мы давно сотрудничаем, близкие друзья так сказать. Нас пригласили поучаствовать в реконструкции, мы, конечно же, с радостью согласились, дата очень знаменательная, мероприятие для города знаковое, как не поучаствовать? Все участники мероприятия – мои коллеги. Сам клуб мы создали в 2005 году и началось все с Великой Отечественной войны. Потом, постепенно, мы перешли к реконструкциям Первой мировой и  Гражданской войн. В будущем хотим развиваться, совершенствоваться, расти количественно и качественно.

После показательного выступления с выстрелами и криками, ребята предложили всем желающим подержать в руках настоящее оружие тех лет и даже «потыкать» штык-ножом в висящие между деревьев мешки.

– Было очень интересно подержать в руках винтовку, - делится впечатлениями Катя, - она оказалась неожиданно тяжелой, поэтому помощь «офицера» лишней не была.

DSC_0948.JPG

DSC_0950.JPG

В целом хабаровчане остались довольны показательным выступлением и ждут от Гродековского музея и ребят из клуба военно-исторической реконструкции чего-то нового и не менее интересного.

Алина Коршунова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

1 июля 2018 года. Рынок недвижимости

2. 1 июля 2018 года. Рынок недвижимости

Застройщиков жилья свяжут по рукам и ногам. Новый закон требует, чтобы деньги застройщиков лежали на спецсчетах в банках, пока дом не сдадут
Сколько стоит остеклить балкон в 2018 году?

5. Сколько стоит остеклить балкон в 2018 году?

В Хабаровске отремонтировать балкон мечтают многие. Сколько стоит привести балкон в порядок - выяснял наш корреспондент. Какое бывает остекление и актуальные цены узнавали у профессионалов с опытом работы более 12 лет
Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске

7. Фестиваль “Меч востока” прошел в Хабаровске

Исторические средневековые бои в доспехах в нескольких номинациях, бугурты, презентации костюмов разных эпох, мастер-классы и пир смогли увидеть хабаровчане на выходных. Впервые на дальнем востоке было представлено направление бездоспешного фехтования блоссфехтен

Актуальные новости