Хабаровск к бою готов!

Благодаря Гродековскому музею и ребятам из клуба исторических реконструкций хабаровчане смогли в полной мере насладиться воспроизведением фрагмента Волочаевского сражения

Хабаровск к бою готов!

Все началось с появления в Гродековском музее панорамы «Волочаевская битва», авторами которой стали московские баталисты С.Д. Агапов и А.А.Горленко. Картина представляет собой художественное полотно размером 43×6 м; расположена в круглом зале Хабаровского краевого музея им. Н.И. Гродекова. Примечательно, что для более точного воспроизведения событий во время написания полотна на Волочаевской сопке были фрагментарно воссозданы оборонительные рубежи белогвардейцев, проводились специальные маневры с участие инженерной роты и бывших участников Волочаевской битвы.

В последний день апреля участники клуба военно-исторических реконструкций эти фрагменты воссоздали. Как признался Алексей, им это было только в радость:

– Военно-историческая реконструкция, то есть восстановление одежды, снаряжения, вооружения, тактики и изучения истории – это уже больше, чем просто увлечение или хобби. Это жизнь. С Гродековским музеем, к слову, мы давно сотрудничаем, близкие друзья так сказать. Нас пригласили поучаствовать в реконструкции, мы, конечно же, с радостью согласились, дата очень знаменательная, мероприятие для города знаковое, как не поучаствовать? Все участники мероприятия – мои коллеги. Сам клуб мы создали в 2005 году и началось все с Великой Отечественной войны. Потом, постепенно, мы перешли к реконструкциям Первой мировой и  Гражданской войн. В будущем хотим развиваться, совершенствоваться, расти количественно и качественно.

После показательного выступления с выстрелами и криками, ребята предложили всем желающим подержать в руках настоящее оружие тех лет и даже «потыкать» штык-ножом в висящие между деревьев мешки.

– Было очень интересно подержать в руках винтовку, - делится впечатлениями Катя, - она оказалась неожиданно тяжелой, поэтому помощь «офицера» лишней не была.

DSC_0948.JPG

DSC_0950.JPG

В целом хабаровчане остались довольны показательным выступлением и ждут от Гродековского музея и ребят из клуба военно-исторической реконструкции чего-то нового и не менее интересного.

Алина Коршунова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости