Хабаровчане учат иностранные языки, чтобы путешествовать и строить карьеру

Популярность изучения иностранных языков в Хабаровске растет с каждым годом. По данным исследования, проведенному «Дальневосточной Гильдией переводчиков», чаще всего хабаровчане изучают иностранный язык, чтобы свободно чувствовать себя во время поездок за границу, а также, чтобы получить статусную, высокооплачиваемую работу

Хабаровчане учат иностранные языки, чтобы путешествовать и строить карьеру

По данным статистики примерно 86% жителей Хабаровска считают, что изучать иностранный язык необходимо. Сотрудникам «Дальневосточной Гильдии переводчиков» стало интересно знать, что же движет теми хабаровчанами, которые желают овладеть иностранными языками. Опрос, проведенный компанией, был направлен на то, чтобы лучше понять потребности клиентов, которые обращаются за услугами перевода.

По разным данным от 46 до 53% хабаровчан всех возрастов хотят выучить один или несколько языков, независимо от того, учили ли они их раньше.При этом число тех, кто желает профессионально заниматься иностранными языками,относительно невелико. Этих людей привлекает, прежде всего, возможность реализовать свой лингвистический талант, престижность и статусность профессии переводчика, возможность общаться с новыми людьми.

Среди тех, кто изучает языки «для себя» результаты опроса таковы:

- 14% респондентов часто путешествуют и хотят чувствовать себя свободно в другой языковой среде;

- 13% считают, что это требование времени, и образованный человек должен владеть как минимум еще одним языком, кроме родного;

- 11% планируют работать в престижных компаниях, и язык им нужен для карьерного роста;

- 9% называют основной причиной желание свободно общаться с иностранцами;

- 7-8% изучают языки, чтобы иметь свободный доступ к нужной информации на профильных сайтах.

«По нашему мнению, результаты опроса говорят о том, что хабаровчане становятся более открытыми и готовы активно общаться с представителями других стран. Это очень важно, так как владение иностранным языком повышает самооценку, способствует развитию международных отношений и в целом поднимает престиж нашего города», - отмечает руководитель Гильдии Ирина Александровна Тылик.

«Дальневосточная Гильдии переводчиков» основана в 2008 году в городе Хабаровске и объединяет более 40 профессиональных переводчиков восточных и европейских языков. Гильдия оказывает высококачественные услуги по устным и письменным переводам различной направленности: технические, литературные и медицинские. Кроме того, опыт Гильдии позволяет проводить бизнес-переговоры и бизнес презентации на самом высоком уровне.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости