Какая будет весна в хабаровске? Прогноз синоптиков

Специалист Хабаровского гидрометеоцентра, Брынцева Галина Анатольевна рассказала, чем порадует хабаровчан наступающий март, насколько погода этого года будет отличаться от прошлых лет, когда прогнозируется начало ледохода и мы сможем расстаться с зимними вещами



Какая будет весна в хабаровске? Прогноз синоптиков

Многолетние данные

В этом году  на 10 февраля промерзание почвы уже  на 90-130 см меньше, чем обычно, но больше, чем в прошлом году 40-50 см. Начало снеготаяния и оттаивания почвы - 25 марта. Посадки зерновых начинаются в апреле, теплолюбивых растений - вторая половина мая, июнь.

На реках Приамурья  пока преобладает зимний режим. По прогнозам гидрологов вскрытие рек бассейна Амура ожидается  в сроки близкие к обычным,  со второй половины апреля.  С уровнями вскрытия близкими к норме, без выхода на пойму.  А средняя дата вскрытия Амура у Хабаровска 21 апреля.  За зимний период снега выпало 50-70 мм, что меньше среднемноголетнего количества за аналогичный период предыдущих лет. Соответственно в этом году и небольшая высота снежного покрова - 20-60 см, и   небольшие влагозапасы.

Март это месяц наступления весны. По климатическим данным переход осуществляется при устойчивой среднесуточной температуре -5º, это по многолетним данным - 23 марта. Разрушение снежного покрова конец марта – начало апреля.

Прогноз на март

По предварительным прогнозам синоптиков на юге края  март ожидается   достаточно тёплым, выше нормы на 3-5º. Ночные температуры в начале месяца -10,-17º, постепенно повышаясь во второй и в третьей декадах до -4,-9º. С заходом холодных арктических воздушных масс не исключены кратковременные понижения ночных температур до -8,-15º. Днём воздух будет прогреваться  от -6,-11º в первой декаде до 0,-5º  в остальное время. Не исключены всплески тепла, особенно на юге края, местами до +5,+8º и более.  Количество осадков, которые больше ожидаются во второй половине месяца, в целом будет около нормы (норма для марта18 мм). Не исключено, что  при слабоположительных температурах осадки будут отмечаться  в виде мокрого снега.

Так как март предполагается  теплым, то можно говорить о ранней весне. Наступить она может на 5-10 дней раньше, чем обычно.

Погода в этом году будет похожа на погоду 2008 года, в котором весна пришла 7 марта, почти на 15 дней раньше обычного срока. Радуемся предстоящему теплу и наслаждаемся зимними забавами, пока снег не растаял.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

0
aa123
gold Swiss Omega Replica Watches UK Replica Watches, not too close to those numbers. Similar examples are the hammer Replica Rolex Yacht-Master II in the high five figures in the recent auction, this and I say it from the point YSL Replica handbags of view of the price conditions – some lovers – is not a bad one to see the mature and the YSL Replica hangbags significance of the industry. This is the early Rolex another rare Rolex Replica Watch: a rectangular .
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости