Как убрать горечь из папоротника?

Сходили в лес, собрали папоротник, пора и есть! Ай, нет! Первая трудность, с которой нужно справиться, это убрать горечь.

Как убрать горечь из папоротника?

Здесь народные советы безграничны. 

Классический и наиболее употребляемый, это взять пучок папоротника и отрезать жесткую часть у основания. Когда папоротник молодой это около сантиметра, когда папоротник вырос побольше и стебли очень длинные, тогда можно отрезать смело 3-5 см. Нарезаем стебли в длину примерно 4-5 см. Хорошо промываем и заливаем холодной водой, добавляем соль. На 1 пучок папоротника нужно использовать не менее 1 л. воды (а можно и более) и 1.ч.л. соли с горкой. 

Другой вариант: залить солёный папоротник большим количеством холодной воды на 10 часов. Воду необходимо менять через 2-3 часа. Если горечь из папоротника не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-3 минуты. В этом случае может появиться риск получить слишком мягкий папоротник, что повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому вода не должна бурлить, кипеть. После 3 минут нужно слить воду и промыть в проточной воде. Потом поставить кастрюлю на огонь второй раз, опять залить таким же количеством холодной воды и добавить неполную чайную ложку соли. После закипания варить еще раз 5 минут. Слить воду, промыть папоротник в проточной прохладной воде в дуршлаге. Затем подсушить его на полотенце, минут 10 и можно готовить! 

Самый нестандартный способ избавиться от горечи – отварить папоротник с древесной золой.

А о том, как правильно собирать папоротник и когда, читайте здесь.

Подготовила Анна Иванова

Возврат к списку

0
20170912 leilei3915
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости