Как убрать горечь из папоротника?

Сходили в лес, собрали папоротник, пора и есть! Ай, нет! Первая трудность, с которой нужно справиться, это убрать горечь.

Как убрать горечь из папоротника?

Здесь народные советы безграничны. 

Классический и наиболее употребляемый, это взять пучок папоротника и отрезать жесткую часть у основания. Когда папоротник молодой это около сантиметра, когда папоротник вырос побольше и стебли очень длинные, тогда можно отрезать смело 3-5 см. Нарезаем стебли в длину примерно 4-5 см. Хорошо промываем и заливаем холодной водой, добавляем соль. На 1 пучок папоротника нужно использовать не менее 1 л. воды (а можно и более) и 1.ч.л. соли с горкой. 

Другой вариант: залить солёный папоротник большим количеством холодной воды на 10 часов. Воду необходимо менять через 2-3 часа. Если горечь из папоротника не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-3 минуты. В этом случае может появиться риск получить слишком мягкий папоротник, что повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому вода не должна бурлить, кипеть. После 3 минут нужно слить воду и промыть в проточной воде. Потом поставить кастрюлю на огонь второй раз, опять залить таким же количеством холодной воды и добавить неполную чайную ложку соли. После закипания варить еще раз 5 минут. Слить воду, промыть папоротник в проточной прохладной воде в дуршлаге. Затем подсушить его на полотенце, минут 10 и можно готовить! 

Самый нестандартный способ избавиться от горечи – отварить папоротник с древесной золой.

А о том, как правильно собирать папоротник и когда, читайте здесь.

Подготовила Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости