Как убрать горечь из папоротника?

Сходили в лес, собрали папоротник, пора и есть! Ай, нет! Первая трудность, с которой нужно справиться, это убрать горечь.

Как убрать горечь из папоротника?

Здесь народные советы безграничны. 

Классический и наиболее употребляемый, это взять пучок папоротника и отрезать жесткую часть у основания. Когда папоротник молодой это около сантиметра, когда папоротник вырос побольше и стебли очень длинные, тогда можно отрезать смело 3-5 см. Нарезаем стебли в длину примерно 4-5 см. Хорошо промываем и заливаем холодной водой, добавляем соль. На 1 пучок папоротника нужно использовать не менее 1 л. воды (а можно и более) и 1.ч.л. соли с горкой. 

Другой вариант: залить солёный папоротник большим количеством холодной воды на 10 часов. Воду необходимо менять через 2-3 часа. Если горечь из папоротника не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и варить 1-3 минуты. В этом случае может появиться риск получить слишком мягкий папоротник, что повлияет на вкус конечного блюда. Поэтому вода не должна бурлить, кипеть. После 3 минут нужно слить воду и промыть в проточной воде. Потом поставить кастрюлю на огонь второй раз, опять залить таким же количеством холодной воды и добавить неполную чайную ложку соли. После закипания варить еще раз 5 минут. Слить воду, промыть папоротник в проточной прохладной воде в дуршлаге. Затем подсушить его на полотенце, минут 10 и можно готовить! 

Самый нестандартный способ избавиться от горечи – отварить папоротник с древесной золой.

А о том, как правильно собирать папоротник и когда, читайте здесь.

Подготовила Анна Иванова

Возврат к списку

0
20170912 leilei3915
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости