С милым и в шалаше рай, Или как снять жилье в Хабаровске?

Практически каждый хабаровчанин встречался с такой проблемой: как снять быстро и безболезненно жилье. Редакция провела эксперимент: молодая семья без детей, без вредных привычек, муж работает, но жена еще учится, с котом на иждивении искала себе однокомнатную квартиру поближе к центру

С милым и в шалаше рай, Или как снять жилье в Хабаровске?

Хотим дешево, но уютно! 

Газеты предлагали массу вариантов решения проблемы жилья. Множество объявлений сулило надежду что-нибудь найти в ближайшее время. Но увы, 85% номеров выводили на агентства, даже там где было написано, что сдает собственник. А это значит, что без дополнительной платы за то, что агент, якобы помог вам найти квартиру, не обойтись. Причем вы сами нашли адрес, телефон, но агенту все равно придется платить либо 50% от стоимости съема квартиры, либо 3-5 тысяч, это уже зависит от политики компании-посредника. Причем не все агентства готовы брать с вас благодарную плату за то, что они вам «нашли» жилье, по факту заселения. Большинство работает иначе – вы платите им деньги, а они вам ищут подходящие варианты. Причем, если вы заплатите 4 тысячи – вам будут присылать потенциальные телефонные номера и адреса, а если 5 тысяч, то агент самостоятельно при вас будет обзванивать квартиросдатчиков и договариваться, о том, чтобы вы могли приехать и посмотреть квартиру. Мы заплатили 4 тысячи, но ни один из предложенных вариантов нам не подошел! Причем два из них были уже сданы, три не соответствовали заявленным условиям и еще по трем номерам мы просто не дозвонились. Раньше можно было приехать на место с агентом, посмотреть, а потом дождаться пока он уйдет, вернуться к хозяевам и договориться с ними. Ведь хозяину собственно все равно, как он сдаст квартиру – сам или через агента. Но сейчас так сделать нельзя, нужно сначала идти в офис и оплатить услугу, которая, увы, не всегда помогает. От агентов не было никакого толка, дальше ищем самостоятельно. 

 Как повезет 

Воспользуемся интернетом, сайты Avito.ru, forpost. Ситуация аналогичная, правда мы смогли найти несколько собственников. Но, увы, варианты нам не подошли: то слишком далеко от центра, то слишком дорого, то виной всему был наш пушистый любимчик – кот! Не отчаиваемся – ищем дальше. На помощь приходят группы в социальной сети «VKontakte» «сниму без посредников» и подобные. Помогло, нашли хороший вариант в районе ледовой арены «Ерофей» за 18 тысяч однокомнатную, ухоженную, меблированную квартиру. Кота пришлось скрыть от хозяев. А моим друзьям найти подходящий вариант ни одним из описанных выше способов не удалось. Им помогли знакомые – теперь они снимают комнату в трехкомнатной квартире, с мебелью, в самом центре города за 10 тысяч рублей. 

 Да, ситуация! 

 Кстати, средняя цена аренды однокомнатной квартиры по городу 18 тысяч, двухкомнатной 21 тысяча. Причем, как правило, в эту сумму не входят коммунальные услуги, свет, вода, интернет, а иногда и мебель. С хорошим ремонтом, современной и всей необходимой мебелью, в центре города однокомнатную можно снять не меньше, чем за 22-23 тысячи. Самые дешевые цены на аренду жилья в Южном микрорайоне. Там можно снять уютную квартирку со всем необходимым за 15-16 тысяч, уже с учетом коммунальных платежей. 

 Тем, кто проездом 

 А вот тем, кто оказался в Хабаровске проездом по работе или другой причине отличным решением проблемы будет хостел. Это не придорожный отель-мотель или общага. А современное место для ночлега, набирающее популярность в городе. В хостеле разные номера: стандартным считается дорм, где живут от шести до двенадцати человек, от этого и зависит, в большинстве случаях, цена. Обстановка, правда, особая: двухъярусные кровати, тумбочки, стулья, стол. Бывают дормы мужские, женские, а есть и общие. Такой вариант ночлега удобен для туристов, для больших компаний, тем, кто проездом в городе. 

 Хостелов в городе несколько: «Валенсия Центральная», «B&B», «Like», «Сфера», «Best House», «Апельсин», «Какаду». Стоимость проживания за сутки в таких заведениях варьируется от 450 до 1500 рублей. Все зависит от качества сервиса (кондиционеров, мебели, наличия кабельного телевидения и других удобств), а также от номеров, ведь есть и двухместные, так называемые, семейные номера. Например, в хостеле «Like» такой номер с двух-спальной кроватью и собственной большой лоджией стоит 1340 рублей. А в хостеле «Валенсия Центральная», который первым появился в городе три года назад, за место вы заплатите 800 рублей в сутки. Самым дешевым считается «Сфера». Там цена за койко-место всего 400 рублей. Но придется разделить комнату еще с восемью соседями. Из удобств – только кондиционер, все остальные – или в номерах на меньшее количество человек, или в комнатах общего пользования. 

 Как и где жить выбирать, конечно, вам. Но не забывайте, с милым и шалаш может оказаться раем!

Анна Иванова
Фото: www.businessstore.ru


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

4. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

6. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости