Игры разума

Хабаровскому клубу "Что? Где? Когда?" исполняется три года. Кто играет в самую интеллектуальную игру страны? 

Игры разума

Всем знакома телевизионная версия игры «Что? Где? Когда?». «Гимн солнцу» Вагнера и легендарное пушкинское «Что наша жизнь? Игра!» в советские времена усаживали у телевизора целую страну. Время идет, форматы меняются, и сегодня в ЧГК может играть кто угодно. Новые технологии позволяют командам знатоков принимать участие в международных турнирах, не выходя из дома.

А для Хабаровчан существует особая возможность – поучаствовать в спортивном ЧГК, клуб которого собирается по понедельникам в баре Crossroad. Председателем клуба является Артем Блох – один из родоначальников интеллектуального движения ЧГК в краевой столице.  


13 апреля был установлен рекорд по посещению игр. Заявку на участие подали сразу 9 команд – около 40 человек. Как известно, состав команды ЧГК – 6 знатоков, но некоторые играли в урезанном составе. Клуб насчитывает около 25 постоянных участников. Это те люди, которые из года в год раз в неделю собираются, чтобы блеснуть интеллектом, «размять мозги» и победить.

В  состав клуба входят люди самых разных профессий – это врачи, бухгалтеры, журналисты, строители, юристы, банкиры, студенты и даже  школьники. По словам Артема Блоха, в ЧГК лучше всего играют остроумные люди со здоровым чувством юмора. Некоторые вопросы берутся логикой, другие – объемом знаний и широтой кругозора. Принцип построения вопроса в ЧГК – неизвестное об известном. Так что любой человек может попробовать себя в этой игре.

Есть в клубе свои легенды и курьезные явления. Например, Андрей Гопкало однажды в одиночку победил 5 команд. За что получил титул «Обладатель хрустальной совы». Это произошло несколько лет назад, но подвиг знатока пока еще никто не повторил. Вместо совы, кстати, Андрею вручили розовую свинью-копилку.

Еще одним популярным персонажем игры является великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Исторически сложилось так, что довольно большое количество вопросов завязано именно на его творчестве. В клубе есть поговорка «Не знаешь, что ответить – ответь: «Пушкин». Как ни странно, иногда это срабатывает.  

Также в серьезном, казалось бы, клубе повелось брать забавные названия для команд. На сегодняшний день в ЧГК играют «Дед Мазай и зайки», «Ведро», «Лодочная станция» и «Положительный IQ».


Движение «Что? Где? Когда?» в Хабаровске носит социальный характер. Это некоммерческий проект, в котором может принять участие любой желающий. В эту игру играют с мужьями, женами, родителями и детьми.

 Хабаровскому клубу ЧГК на этой неделе исполняется три года. Редакция портала МаксМедиаДВ и медиа-холдинг «Максимум рекламы» поздравляет клуб знатоков с этим праздником и желает интеллектуальных побед и процветания. Сотрудники редакции являются горячими поклонниками этой игры, а некоторые –  даже участниками и чемпионами Хабаровского края.

Подробности об играх, проходящих в краевой столице можно узнать здесь

 

Екатерина Семичастнова 

Возврат к списку

0
Аноним=)
Чувак с ведром шикарен.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Праздничный концерт, оркестр и танго

1. Праздничный концерт, оркестр и танго

Праздничный подарок для милых женщин Хабаровска от краевой филармонии. 3 марта любителей танго и оркестра народных инструментов ждет концерт "с изюминкой".

В Хабаровском крае арестованы врачи

5. В Хабаровском крае арестованы врачи

Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

Актуальные новости