Игры разума

Хабаровскому клубу "Что? Где? Когда?" исполняется три года. Кто играет в самую интеллектуальную игру страны? 

Игры разума

Всем знакома телевизионная версия игры «Что? Где? Когда?». «Гимн солнцу» Вагнера и легендарное пушкинское «Что наша жизнь? Игра!» в советские времена усаживали у телевизора целую страну. Время идет, форматы меняются, и сегодня в ЧГК может играть кто угодно. Новые технологии позволяют командам знатоков принимать участие в международных турнирах, не выходя из дома.

А для Хабаровчан существует особая возможность – поучаствовать в спортивном ЧГК, клуб которого собирается по понедельникам в баре Crossroad. Председателем клуба является Артем Блох – один из родоначальников интеллектуального движения ЧГК в краевой столице.  


13 апреля был установлен рекорд по посещению игр. Заявку на участие подали сразу 9 команд – около 40 человек. Как известно, состав команды ЧГК – 6 знатоков, но некоторые играли в урезанном составе. Клуб насчитывает около 25 постоянных участников. Это те люди, которые из года в год раз в неделю собираются, чтобы блеснуть интеллектом, «размять мозги» и победить.

В  состав клуба входят люди самых разных профессий – это врачи, бухгалтеры, журналисты, строители, юристы, банкиры, студенты и даже  школьники. По словам Артема Блоха, в ЧГК лучше всего играют остроумные люди со здоровым чувством юмора. Некоторые вопросы берутся логикой, другие – объемом знаний и широтой кругозора. Принцип построения вопроса в ЧГК – неизвестное об известном. Так что любой человек может попробовать себя в этой игре.

Есть в клубе свои легенды и курьезные явления. Например, Андрей Гопкало однажды в одиночку победил 5 команд. За что получил титул «Обладатель хрустальной совы». Это произошло несколько лет назад, но подвиг знатока пока еще никто не повторил. Вместо совы, кстати, Андрею вручили розовую свинью-копилку.

Еще одним популярным персонажем игры является великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Исторически сложилось так, что довольно большое количество вопросов завязано именно на его творчестве. В клубе есть поговорка «Не знаешь, что ответить – ответь: «Пушкин». Как ни странно, иногда это срабатывает.  

Также в серьезном, казалось бы, клубе повелось брать забавные названия для команд. На сегодняшний день в ЧГК играют «Дед Мазай и зайки», «Ведро», «Лодочная станция» и «Положительный IQ».


Движение «Что? Где? Когда?» в Хабаровске носит социальный характер. Это некоммерческий проект, в котором может принять участие любой желающий. В эту игру играют с мужьями, женами, родителями и детьми.

 Хабаровскому клубу ЧГК на этой неделе исполняется три года. Редакция портала МаксМедиаДВ и медиа-холдинг «Максимум рекламы» поздравляет клуб знатоков с этим праздником и желает интеллектуальных побед и процветания. Сотрудники редакции являются горячими поклонниками этой игры, а некоторые –  даже участниками и чемпионами Хабаровского края.

Подробности об играх, проходящих в краевой столице можно узнать здесь

 

Екатерина Семичастнова 

Возврат к списку

0
Аноним=)
Чувак с ведром шикарен.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости