Игры разума

Хабаровскому клубу "Что? Где? Когда?" исполняется три года. Кто играет в самую интеллектуальную игру страны? 

Игры разума

Всем знакома телевизионная версия игры «Что? Где? Когда?». «Гимн солнцу» Вагнера и легендарное пушкинское «Что наша жизнь? Игра!» в советские времена усаживали у телевизора целую страну. Время идет, форматы меняются, и сегодня в ЧГК может играть кто угодно. Новые технологии позволяют командам знатоков принимать участие в международных турнирах, не выходя из дома.

А для Хабаровчан существует особая возможность – поучаствовать в спортивном ЧГК, клуб которого собирается по понедельникам в баре Crossroad. Председателем клуба является Артем Блох – один из родоначальников интеллектуального движения ЧГК в краевой столице.  


13 апреля был установлен рекорд по посещению игр. Заявку на участие подали сразу 9 команд – около 40 человек. Как известно, состав команды ЧГК – 6 знатоков, но некоторые играли в урезанном составе. Клуб насчитывает около 25 постоянных участников. Это те люди, которые из года в год раз в неделю собираются, чтобы блеснуть интеллектом, «размять мозги» и победить.

В  состав клуба входят люди самых разных профессий – это врачи, бухгалтеры, журналисты, строители, юристы, банкиры, студенты и даже  школьники. По словам Артема Блоха, в ЧГК лучше всего играют остроумные люди со здоровым чувством юмора. Некоторые вопросы берутся логикой, другие – объемом знаний и широтой кругозора. Принцип построения вопроса в ЧГК – неизвестное об известном. Так что любой человек может попробовать себя в этой игре.

Есть в клубе свои легенды и курьезные явления. Например, Андрей Гопкало однажды в одиночку победил 5 команд. За что получил титул «Обладатель хрустальной совы». Это произошло несколько лет назад, но подвиг знатока пока еще никто не повторил. Вместо совы, кстати, Андрею вручили розовую свинью-копилку.

Еще одним популярным персонажем игры является великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Исторически сложилось так, что довольно большое количество вопросов завязано именно на его творчестве. В клубе есть поговорка «Не знаешь, что ответить – ответь: «Пушкин». Как ни странно, иногда это срабатывает.  

Также в серьезном, казалось бы, клубе повелось брать забавные названия для команд. На сегодняшний день в ЧГК играют «Дед Мазай и зайки», «Ведро», «Лодочная станция» и «Положительный IQ».


Движение «Что? Где? Когда?» в Хабаровске носит социальный характер. Это некоммерческий проект, в котором может принять участие любой желающий. В эту игру играют с мужьями, женами, родителями и детьми.

 Хабаровскому клубу ЧГК на этой неделе исполняется три года. Редакция портала МаксМедиаДВ и медиа-холдинг «Максимум рекламы» поздравляет клуб знатоков с этим праздником и желает интеллектуальных побед и процветания. Сотрудники редакции являются горячими поклонниками этой игры, а некоторые –  даже участниками и чемпионами Хабаровского края.

Подробности об играх, проходящих в краевой столице можно узнать здесь

 

Екатерина Семичастнова 

Возврат к списку

0
Аноним=)
Чувак с ведром шикарен.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

10. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

Актуальные новости