Гродековские чтения начались в Хабаровске

Крупная научная конференция собрала специалистов из разных стран для обмена информацией и опытом. В этом году основной упор в  Чтениях сделан на освещении подвигов дальневосточников во имя Велкой победы.

Гродековские чтения начались в Хабаровске
В Хабаровске открылись VIII Гродековские чтения. В этом году они объединили исследователей в области археологии, этнографии, истории, социологии, музейного, архивного и библиотечного дела.  Чтения стали международной площадкой. Они собрали исследователей разных стран – Китая, Северной Кореи, Японии и Беларуси.

 Приветствовал участников чтений глава Хабаровского края Вечяслав Шпорт. В своей речи он отметил, что Гродековские чтения известны как эффективная площадка для дискуссий и обмена мнениями исследователей различных научных направлений и школ.

 «Продолжая традиции научных симпозиумов, заложенные ещё в XIX в., сегодняшние чтения консолидируют научный потенциал, способный влиять на развитие научно- и социокультурной среды. Трудно переоценить значимость конференции как перспективной формы объединения усилий международного научного, музейного, культурологического сообществ для решения конкретных профессиональных задач, стимулирующих развитие Дальнего Востока России», - отметил глава региона.

 Одной из главных задач конференции в этом году стало освещение истории подвига дальневосточников, которые внесли вклад в разгром врага на фронтах Великой Отечественной войны. В работе пленарного заседания конференции приняли участие крупнейшие современные специалисты по проблемам истории Великой Отечественной войны. В том числе доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства Обороны РФ Вячеслав Зимонин.

 Впервые в истории Гродековских чтений, которые продлятся до 17 апреля, будет работать молодёжная секция. Здесь школьникам старших классов, студентам техникумов и ВУЗов предоставляется возможность реализовать свой научный потенциал.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник - http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Болит желудок?

1. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

6. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


Актуальные новости