Гродековские чтения начались в Хабаровске

Крупная научная конференция собрала специалистов из разных стран для обмена информацией и опытом. В этом году основной упор в  Чтениях сделан на освещении подвигов дальневосточников во имя Велкой победы.

Гродековские чтения начались в Хабаровске
В Хабаровске открылись VIII Гродековские чтения. В этом году они объединили исследователей в области археологии, этнографии, истории, социологии, музейного, архивного и библиотечного дела.  Чтения стали международной площадкой. Они собрали исследователей разных стран – Китая, Северной Кореи, Японии и Беларуси.

 Приветствовал участников чтений глава Хабаровского края Вечяслав Шпорт. В своей речи он отметил, что Гродековские чтения известны как эффективная площадка для дискуссий и обмена мнениями исследователей различных научных направлений и школ.

 «Продолжая традиции научных симпозиумов, заложенные ещё в XIX в., сегодняшние чтения консолидируют научный потенциал, способный влиять на развитие научно- и социокультурной среды. Трудно переоценить значимость конференции как перспективной формы объединения усилий международного научного, музейного, культурологического сообществ для решения конкретных профессиональных задач, стимулирующих развитие Дальнего Востока России», - отметил глава региона.

 Одной из главных задач конференции в этом году стало освещение истории подвига дальневосточников, которые внесли вклад в разгром врага на фронтах Великой Отечественной войны. В работе пленарного заседания конференции приняли участие крупнейшие современные специалисты по проблемам истории Великой Отечественной войны. В том числе доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства Обороны РФ Вячеслав Зимонин.

 Впервые в истории Гродековских чтений, которые продлятся до 17 апреля, будет работать молодёжная секция. Здесь школьникам старших классов, студентам техникумов и ВУЗов предоставляется возможность реализовать свой научный потенциал.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник - http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости