Гродековские чтения начались в Хабаровске

Крупная научная конференция собрала специалистов из разных стран для обмена информацией и опытом. В этом году основной упор в  Чтениях сделан на освещении подвигов дальневосточников во имя Велкой победы.

Гродековские чтения начались в Хабаровске
В Хабаровске открылись VIII Гродековские чтения. В этом году они объединили исследователей в области археологии, этнографии, истории, социологии, музейного, архивного и библиотечного дела.  Чтения стали международной площадкой. Они собрали исследователей разных стран – Китая, Северной Кореи, Японии и Беларуси.

 Приветствовал участников чтений глава Хабаровского края Вечяслав Шпорт. В своей речи он отметил, что Гродековские чтения известны как эффективная площадка для дискуссий и обмена мнениями исследователей различных научных направлений и школ.

 «Продолжая традиции научных симпозиумов, заложенные ещё в XIX в., сегодняшние чтения консолидируют научный потенциал, способный влиять на развитие научно- и социокультурной среды. Трудно переоценить значимость конференции как перспективной формы объединения усилий международного научного, музейного, культурологического сообществ для решения конкретных профессиональных задач, стимулирующих развитие Дальнего Востока России», - отметил глава региона.

 Одной из главных задач конференции в этом году стало освещение истории подвига дальневосточников, которые внесли вклад в разгром врага на фронтах Великой Отечественной войны. В работе пленарного заседания конференции приняли участие крупнейшие современные специалисты по проблемам истории Великой Отечественной войны. В том числе доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства Обороны РФ Вячеслав Зимонин.

 Впервые в истории Гродековских чтений, которые продлятся до 17 апреля, будет работать молодёжная секция. Здесь школьникам старших классов, студентам техникумов и ВУЗов предоставляется возможность реализовать свой научный потенциал.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник - http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости