Гродековские чтения начались в Хабаровске

Крупная научная конференция собрала специалистов из разных стран для обмена информацией и опытом. В этом году основной упор в  Чтениях сделан на освещении подвигов дальневосточников во имя Велкой победы.

Гродековские чтения начались в Хабаровске
В Хабаровске открылись VIII Гродековские чтения. В этом году они объединили исследователей в области археологии, этнографии, истории, социологии, музейного, архивного и библиотечного дела.  Чтения стали международной площадкой. Они собрали исследователей разных стран – Китая, Северной Кореи, Японии и Беларуси.

 Приветствовал участников чтений глава Хабаровского края Вечяслав Шпорт. В своей речи он отметил, что Гродековские чтения известны как эффективная площадка для дискуссий и обмена мнениями исследователей различных научных направлений и школ.

 «Продолжая традиции научных симпозиумов, заложенные ещё в XIX в., сегодняшние чтения консолидируют научный потенциал, способный влиять на развитие научно- и социокультурной среды. Трудно переоценить значимость конференции как перспективной формы объединения усилий международного научного, музейного, культурологического сообществ для решения конкретных профессиональных задач, стимулирующих развитие Дальнего Востока России», - отметил глава региона.

 Одной из главных задач конференции в этом году стало освещение истории подвига дальневосточников, которые внесли вклад в разгром врага на фронтах Великой Отечественной войны. В работе пленарного заседания конференции приняли участие крупнейшие современные специалисты по проблемам истории Великой Отечественной войны. В том числе доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства Обороны РФ Вячеслав Зимонин.

 Впервые в истории Гродековских чтений, которые продлятся до 17 апреля, будет работать молодёжная секция. Здесь школьникам старших классов, студентам техникумов и ВУЗов предоставляется возможность реализовать свой научный потенциал.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник - http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости