Гродековские чтения начались в Хабаровске

Крупная научная конференция собрала специалистов из разных стран для обмена информацией и опытом. В этом году основной упор в  Чтениях сделан на освещении подвигов дальневосточников во имя Велкой победы.

Гродековские чтения начались в Хабаровске
В Хабаровске открылись VIII Гродековские чтения. В этом году они объединили исследователей в области археологии, этнографии, истории, социологии, музейного, архивного и библиотечного дела.  Чтения стали международной площадкой. Они собрали исследователей разных стран – Китая, Северной Кореи, Японии и Беларуси.

 Приветствовал участников чтений глава Хабаровского края Вечяслав Шпорт. В своей речи он отметил, что Гродековские чтения известны как эффективная площадка для дискуссий и обмена мнениями исследователей различных научных направлений и школ.

 «Продолжая традиции научных симпозиумов, заложенные ещё в XIX в., сегодняшние чтения консолидируют научный потенциал, способный влиять на развитие научно- и социокультурной среды. Трудно переоценить значимость конференции как перспективной формы объединения усилий международного научного, музейного, культурологического сообществ для решения конкретных профессиональных задач, стимулирующих развитие Дальнего Востока России», - отметил глава региона.

 Одной из главных задач конференции в этом году стало освещение истории подвига дальневосточников, которые внесли вклад в разгром врага на фронтах Великой Отечественной войны. В работе пленарного заседания конференции приняли участие крупнейшие современные специалисты по проблемам истории Великой Отечественной войны. В том числе доктор исторических наук, профессор Военного университета Министерства Обороны РФ Вячеслав Зимонин.

 Впервые в истории Гродековских чтений, которые продлятся до 17 апреля, будет работать молодёжная секция. Здесь школьникам старших классов, студентам техникумов и ВУЗов предоставляется возможность реализовать свой научный потенциал.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник - http://www.khabkrai.ru/

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

4. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

6. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости