Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях, вблизи строящихся и ремонтирующихся объектов проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребёнка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.

Предшествовал этому рейду трагический случай, произошедший в Хабаровске вечером 2 сентября на детской площадке в Краснофлотском районе: слабо закрепленная металлическая горка упала на восьмилетнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в больнице.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Установлено, что выполнение работ и оказание услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества этого многоквартирного дома не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей – детская горка была в аварийном состоянии.

Именно поэтому предметом внимания стали детские городки, о которых сообщили уполномоченному по правам ребенка жители города, общественники.

«Несмотря на то, что на территории города большая часть детских площадок находится в хорошем состоянии, нашлись и такие, мимо которых невозможно пройти равнодушно. Но к чести сотрудников домоуправления, многие тут же принялись устранять нарушения, - сказала депутат краевого парламента Елена Ларионова. - Сегодня подобные мероприятия по выявлению проблемных мест на детских площадках проходят на территории всего города Хабаровска, но мало выявить, необходимо устранить все эти недостатки, ликвидировать устаревшие конструкции и не забывать о постоянном контроле за состоянием детских и спортивных досуговых площадок».

Возврат к списку

0
Гость
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Обед в Хабаровске

7. Обед в Хабаровске

HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
Доживем ли мы до пенсии?

9. Доживем ли мы до пенсии?

Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

Актуальные новости