Где в Хабаровске можно купаться в жару

Мы выяснили, где в Хабаровске купаться можно, а где - нельзя, но все равно купаются

Где в Хабаровске можно купаться в жару

Хабаровская погода сводит с ума. Дышать можно только под кондиционером или у воды. Дневные прогулки выматывают, хабаровчане предпочитают гулять в вечернее время. Жара и влажность плохо сказываются на самочувствии жителей и вызывают все большее желание искупаться, а то и вовсе не выходить из воды. Но в каких водоемах Хабаровска можно купаться в жару? 

Итак. Официально разрешено, выделена зона пляжа, оснащенная постом спасателей, средствами спасения утопающих, спасатели присутствуют теоретически или практически и окажут первую помощь:

Городские пруды. Теоретически купаться можно во втором пруду. Практически мало кто рискует это сделать. Не смотря на соответствие зоны купания стандартам, табличка с надписью о наличии высоковольтного (380 вольт) напряжения на 1-м и 3-м пруду останавливает даже в такую дикую жару. Разум побеждает.

Парк "Северный", пруды в районе часовни Серафима Саровского.
 
• Хабаровский муниципальный район, туристический комплекс "Заимка. Платный пляж. Табличка о запрете на купание настораживает, особенно после крутейшего спуска с горы. При мысли о том, как подниматься обратно, становится плохо. Как тут не искупаться. Однако! Прямо при нас чуть не утонул ребенок. Крутизна спуска такая, что уже через пару метров дна не достать, а течение сносит в глубину очень быстро.

• г. Хабаровск, п. Березовка, пляж "Аризона. Платный пляж. Приятное, спокойное место. Относительно не глубоко. Чисто. Место понравилось. Покупались с удовольствием. Дорога без пробок на машине заняла 40 минут в одну сторону.

• Хабаровский муниципальный район – с. Князе-Волконское.

с. Воронеж-1.

• водохранилище в районе с. Некрасовка.

При этом сайт МЧС ничего не сообщает о таких популярных у Хабаровчан местах отдыха, как пляж «Дельфин», «Айс пляж», озеро «Тельмана», район Затона, река «Тунгусска», «Большой Уссурийский» остров, другие острова и левый берег Амура. А купающихся там достаточно. 

Официально в Хабаровском крае разрешено купаться в 11 зонах массового отдыха у воды. Это вдвое меньше, чем у наших соседей приморцев. Завидуем белой завистью и пакуем купальные принадлежности в чемодан. Ночью, пока прохладно и голова хорошо соображает.

Ирина Маячикова
Источник maxmediadv.ru

Возврат к списку

0
Гость
 А в северном народ купается?
Имя Цитировать 0
0
Гость
B северном на прудах купаться нельзя, но там можно рыбу ловить
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости