Финал фестиваля «25 кадр» состоится в Хабаровске!

24 апреля пройдет торжественное награждение победителей конкурса социальной видеорекламы «25 кадр».

Финал фестиваля «25 кадр» состоится в Хабаровске!

В этом году на конкурс подали заявки 168 человек. Ролики прислали из Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга, Харькова и Владивостока.

Фестиваль «25 кадр» начал свою жизнь в 2008 году. Тогда центр «Взлет» выиграл грант на проведение социального проекта «О предотвращении насилия в семье». В рамках которого молодые люди проходили тренинги по неприятию насильственного поведения в семье, разрабатывали плакаты и снимали три социальных видеоролика.

Идея создания мини-фильмов пришлась всем по душе и было принято решение вновь реализовать этот проект. Немного изменив правила игры. Так появилось название «25 кадр», положение о фестивале, обучение сьемке, монтажу, понимание того, что такое социальная проблема и как ее необходимо решать.

Впервые фестиваль проведен в кинотеатре «Совкино». Тогда в нем приняло участие всего 20 инициативных групп, ролики которых посвящались предотвращению насилия в семье. С каждым годом популярность проекта набирала оборот. У проекта появились партнеры.

Сейчас «25 кадр» - это больше чем проект, это сообщество людей, которые по разным причинам создают фильмы, способные изменить этот мир. Благодаря социальной рекламе, люди открыто говорят о проблемах общества, и решают их.

Лучшие ролики по таким номинациям, как: Здоровый образ жизни, Я -Человек, Экология, Наша Страна, Свободная тема, конкурс социальных плакатов будут представлены зрителям. В этом году в конкурсе появилась номинация - 70 лет Великой Победы - ролики направленные на формирование чувства уважения к старшему поколению и готовности повторить подвиги наших предков. Напутствие молодому поколению, о памяти, героизме, вере в людей и правоту.

Посмотреть социальные ролики можно в группе «25 кадр» «ВКонтакте».  

Мероприятие пройдет в Городском Дворце культуры, в 19-00.

Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости