Финал фестиваля «25 кадр» состоится в Хабаровске!

24 апреля пройдет торжественное награждение победителей конкурса социальной видеорекламы «25 кадр».

Финал фестиваля «25 кадр» состоится в Хабаровске!

В этом году на конкурс подали заявки 168 человек. Ролики прислали из Хабаровска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга, Харькова и Владивостока.

Фестиваль «25 кадр» начал свою жизнь в 2008 году. Тогда центр «Взлет» выиграл грант на проведение социального проекта «О предотвращении насилия в семье». В рамках которого молодые люди проходили тренинги по неприятию насильственного поведения в семье, разрабатывали плакаты и снимали три социальных видеоролика.

Идея создания мини-фильмов пришлась всем по душе и было принято решение вновь реализовать этот проект. Немного изменив правила игры. Так появилось название «25 кадр», положение о фестивале, обучение сьемке, монтажу, понимание того, что такое социальная проблема и как ее необходимо решать.

Впервые фестиваль проведен в кинотеатре «Совкино». Тогда в нем приняло участие всего 20 инициативных групп, ролики которых посвящались предотвращению насилия в семье. С каждым годом популярность проекта набирала оборот. У проекта появились партнеры.

Сейчас «25 кадр» - это больше чем проект, это сообщество людей, которые по разным причинам создают фильмы, способные изменить этот мир. Благодаря социальной рекламе, люди открыто говорят о проблемах общества, и решают их.

Лучшие ролики по таким номинациям, как: Здоровый образ жизни, Я -Человек, Экология, Наша Страна, Свободная тема, конкурс социальных плакатов будут представлены зрителям. В этом году в конкурсе появилась номинация - 70 лет Великой Победы - ролики направленные на формирование чувства уважения к старшему поколению и готовности повторить подвиги наших предков. Напутствие молодому поколению, о памяти, героизме, вере в людей и правоту.

Посмотреть социальные ролики можно в группе «25 кадр» «ВКонтакте».  

Мероприятие пройдет в Городском Дворце культуры, в 19-00.

Ирина Залуговская

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

1. Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

Лечение угревой болезни - одно из самых сложных проблем дерматологии сегодня! Медицинский центр «Акне-Клиника» предлагает индивидуальный подход для лечения различных вариантов акне и располагает разнообразными методиками , необходимыми для устранения проблемы.


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости