Эстафетный поезд начал свой путь от Хабаровска

30 апреля в дальневосточной столице стартовала патриотическая акция по отравлению эстафетных поездов к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.  

Эстафетный поезд начал свой путь от Хабаровска

«С первой платформы отправляется скорый поезд № 43 сообщением Хабаровск-Москва в рамках патриотической акции по отправлению эстафетных поездов к 70-летию Победы. Вести состав доверено внукам участников войны, представителям железнодорожных династий. Счастливого пути!»

Такое необычное сообщение хабаровчане услышали на железнодорожном вокзале. Многие пассажиры были приятно удивлены, что отправятся до Москвы на эстафетном поезде.

- Мне очень приятно, что я поеду на таком поезде. Это же, своего рода, выражение благодарности нашим дорогим ветеранам, - считает Ольга Голубь.

Управляет эстафетным составом внуки фронтовиков, участников боевых действий: машинист-инструктор Андре Почтар (внук механика-водителя танкиста Василия Почтар) и помощник машиниста Вадим Петров (правнук красноармейца взвода химзащиты Филимона Петрова). Эстафета поездов пройдет не только между городами-героями (Хабаровск, Москва, Мурманск, Санкт-Петербург, Тула, Смоленск и др.), но и в регионах.

Напомним, что ключевым и легендарным станет поездка ретропоезда. 8 мая ветераны и гости праздника от железнодорожного вокзала Хабаровск-1 до Хабаровск-2. Во главе будет следовать паровоз, украшенный в стилистике военных лет, готовность которого губернатор Хабарвоского края Вячеслав Шпорт лично провел.

DSC_0895.JPG

DSC_0914.JPG

DSC_0896.JPG

Анна Иванова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости