Дети-сироты получат дополнительные пособия

В Хабаровском крае детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выплачиваются дополнительные пособия. Об этом сообщает краевое Министерство социальной защиты.

Дети-сироты получат дополнительные пособия

- Эти пособия выплачиваются детям-сиротам до достижения ими 23 лет, - рассказала консультант отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки управления социальной поддержки населения Татьяна Легких. - Есть два вида выплат: ежемесячное повышенное пособие на ребенка и единовременное пособие в размере 3000 рублей, которое можно получить в нескольких случаях: при первичном трудоустройстве, при увольнении из рядов Вооруженных сил РФ, первичном вступлении в брак, рождении первого ребенка или смерти близкого родственника.

Ежемесячное пособие на ребенка, родители которого относятся к числу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, назначается в повышенном размере и составляет 1 123,60 рублей плюс районный коэффициент в зависимости от места жительства семьи. Например, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сумма ежемесячного пособия на ребенка составляет 1 348,32 рублей, в Ульчском и Николаевском районах – 1 573,04 рубля, в Охотском районе – 1 797,76 рублей.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по Хабаровскому краю, который сегодня составляет 11 495,0 рублей.

Для получения дополнительных социальных пособий необходимо обращаться в центры социальной поддержки по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. При этом потребуются следующие документы: документ, удостоверяющий личность, заявление, справка органов опеки и попечительства о признании ребенка сиротой; в зависимости от события, в связи с которым должно быть выдано единовременное пособие, предоставляется один из документов: трудовая книжка, военный билет и справка из военкомата, свидетельство о смерти родственника, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка.

Подробную информацию о дополнительных мерах социальной поддержки и порядке их назначения можно получить центрах социальной поддержки населения по месту жительства, в многофункциональном центре предоставления государственных или муниципальных услуг, а также на портале государственных и муниципальных услуг Хабаровского края и на портале www.gosuslugi.ru.

Подготовила Дина Воронкова
Источник mszn27.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости