Дети-сироты получат дополнительные пособия

В Хабаровском крае детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, выплачиваются дополнительные пособия. Об этом сообщает краевое Министерство социальной защиты.

Дети-сироты получат дополнительные пособия

- Эти пособия выплачиваются детям-сиротам до достижения ими 23 лет, - рассказала консультант отдела организации и методологии предоставления мер социальной поддержки управления социальной поддержки населения Татьяна Легких. - Есть два вида выплат: ежемесячное повышенное пособие на ребенка и единовременное пособие в размере 3000 рублей, которое можно получить в нескольких случаях: при первичном трудоустройстве, при увольнении из рядов Вооруженных сил РФ, первичном вступлении в брак, рождении первого ребенка или смерти близкого родственника.

Ежемесячное пособие на ребенка, родители которого относятся к числу детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, назначается в повышенном размере и составляет 1 123,60 рублей плюс районный коэффициент в зависимости от места жительства семьи. Например, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре сумма ежемесячного пособия на ребенка составляет 1 348,32 рублей, в Ульчском и Николаевском районах – 1 573,04 рубля, в Охотском районе – 1 797,76 рублей.

Ежемесячное пособие на ребенка назначается при условии, что среднедушевой доход семьи не превышает величины прожиточного минимума в среднем на душу населения по Хабаровскому краю, который сегодня составляет 11 495,0 рублей.

Для получения дополнительных социальных пособий необходимо обращаться в центры социальной поддержки по месту жительства или многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг. При этом потребуются следующие документы: документ, удостоверяющий личность, заявление, справка органов опеки и попечительства о признании ребенка сиротой; в зависимости от события, в связи с которым должно быть выдано единовременное пособие, предоставляется один из документов: трудовая книжка, военный билет и справка из военкомата, свидетельство о смерти родственника, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка.

Подробную информацию о дополнительных мерах социальной поддержки и порядке их назначения можно получить центрах социальной поддержки населения по месту жительства, в многофункциональном центре предоставления государственных или муниципальных услуг, а также на портале государственных и муниципальных услуг Хабаровского края и на портале www.gosuslugi.ru.

Подготовила Дина Воронкова
Источник mszn27.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости