Чтобы помнили

Пятнадцатого апреля в "Музее истории города Хабаровска" открылась выставка фотографий, посвященная 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне

Чтобы помнили

На выставке представлены фотографии двадцати двух авторов, среди которых есть работы Сергея Шульги, профессионального фотографа и организатора Фестиваля тату и боди-арта.

- В настоящее время занятия фотографией не являются большой премудростью. В Хабаровске данным видом искусства увлекается более 5000 человек. Однако на данной выставке всего 57 работ. – рассказывает Сергей Шульга.

Перед зрителем предстали разноплановые картины, иллюстрирующие солдатские будни, фотографии тружеников тыла и ветеранов от событий военного времени до наших дней.

DSC07211.JPG


- Я считаю, что выставки такого плана должны проходить гораздо чаще. Во-первых, это воспитывает чувство патриотизма, которого сейчас так не хватает. Достаточно взглянуть на ситуацию с переписыванием истории. Получается, что имена наших великих прадедов, достойно защищавших Родину, исчезнут из мировой истории, а что придет им на смену? Во-вторых, данное мероприятие помогает непрофессиональным фотографам совершенствовать свои навыки и еще больше приобщаться к искусству. Я, к сожалению, участия не принял, так как не знал о таком событии. Впредь буду внимательнее следить за культурной жизнью города. – делится со мной начинающий фотограф Роман Струк.

- Я сейчас активно слежу за внешнеполитической ситуацией. И вот на днях была новость о том, что лидеры многих стран отказались посетить парад Победы в Москве. О чем это говорит? О том, что народ стал забывать настоящих героев и путать победителей с проигравшими. С уверенностью могу сказать, что я счастливее всех этих глав государств вместе взятых, потому что у меня есть тот человек, которого я могу назвать настоящим героем и патриотом. Это моя прабабушка. Она служила санитаркой с 1942 года, дошла до Берлина. Также, участвовала в освобождении Белгорода. Такие выставки нужны для того, чтобы люди могли делиться знаниями о своих героических предках, которые с честью защищали нашу Родину, – рассказывает посетительница выставки Анна Мамаева.

DSC07216.JPG


-Я вообще люблю различные выставки, стараюсь по возможности ходить на них с детьми, а так как я учитель в школе, у меня это получается довольно часто. Сейчас практически во всех образовательных учреждениях воспитание чувства патриотизма ставится на первое место. В Хабаровске за 2014-2015 учебный год было проведено много патриотических конкурсов. Поначалу дети нехотя принимали участие, если говорить откровенно. Зато сейчас с этим нет никаких проблем. В результате поисковой работы наших учеников, в школе была создана аллея героев, – говорит Людмила Воробьева.

Мероприятия такого плана набирают популярность в Хабаровске. Приближается праздник 9 Мая, жители города активно готовятся к 70-тилетней годовщине Великой Победы. Данная выставка тоже является частью праздничного торжества. Благодаря таким мероприятиям, мы еще раз убеждаемся в том, что подвиги наших дедов навсегда остаются в нашей памяти.

Изабелла Полякова

Возврат к списку

0
Марина Ли
Доброго времени суток. Считаю этот материал для 10-классницы, достаточно, сильным. Будущий журналист выпускница курса "TV-мастерства с Мариной Ли" и здесь проявляет себя на высоком уровне. На душе радостно..Благодарю за статью, Беллочка!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости