Чтобы помнили

Пятнадцатого апреля в "Музее истории города Хабаровска" открылась выставка фотографий, посвященная 70-тилетию Победы в Великой Отечественной войне

Чтобы помнили

На выставке представлены фотографии двадцати двух авторов, среди которых есть работы Сергея Шульги, профессионального фотографа и организатора Фестиваля тату и боди-арта.

- В настоящее время занятия фотографией не являются большой премудростью. В Хабаровске данным видом искусства увлекается более 5000 человек. Однако на данной выставке всего 57 работ. – рассказывает Сергей Шульга.

Перед зрителем предстали разноплановые картины, иллюстрирующие солдатские будни, фотографии тружеников тыла и ветеранов от событий военного времени до наших дней.

DSC07211.JPG


- Я считаю, что выставки такого плана должны проходить гораздо чаще. Во-первых, это воспитывает чувство патриотизма, которого сейчас так не хватает. Достаточно взглянуть на ситуацию с переписыванием истории. Получается, что имена наших великих прадедов, достойно защищавших Родину, исчезнут из мировой истории, а что придет им на смену? Во-вторых, данное мероприятие помогает непрофессиональным фотографам совершенствовать свои навыки и еще больше приобщаться к искусству. Я, к сожалению, участия не принял, так как не знал о таком событии. Впредь буду внимательнее следить за культурной жизнью города. – делится со мной начинающий фотограф Роман Струк.

- Я сейчас активно слежу за внешнеполитической ситуацией. И вот на днях была новость о том, что лидеры многих стран отказались посетить парад Победы в Москве. О чем это говорит? О том, что народ стал забывать настоящих героев и путать победителей с проигравшими. С уверенностью могу сказать, что я счастливее всех этих глав государств вместе взятых, потому что у меня есть тот человек, которого я могу назвать настоящим героем и патриотом. Это моя прабабушка. Она служила санитаркой с 1942 года, дошла до Берлина. Также, участвовала в освобождении Белгорода. Такие выставки нужны для того, чтобы люди могли делиться знаниями о своих героических предках, которые с честью защищали нашу Родину, – рассказывает посетительница выставки Анна Мамаева.

DSC07216.JPG


-Я вообще люблю различные выставки, стараюсь по возможности ходить на них с детьми, а так как я учитель в школе, у меня это получается довольно часто. Сейчас практически во всех образовательных учреждениях воспитание чувства патриотизма ставится на первое место. В Хабаровске за 2014-2015 учебный год было проведено много патриотических конкурсов. Поначалу дети нехотя принимали участие, если говорить откровенно. Зато сейчас с этим нет никаких проблем. В результате поисковой работы наших учеников, в школе была создана аллея героев, – говорит Людмила Воробьева.

Мероприятия такого плана набирают популярность в Хабаровске. Приближается праздник 9 Мая, жители города активно готовятся к 70-тилетней годовщине Великой Победы. Данная выставка тоже является частью праздничного торжества. Благодаря таким мероприятиям, мы еще раз убеждаемся в том, что подвиги наших дедов навсегда остаются в нашей памяти.

Изабелла Полякова

Возврат к списку

0
Марина Ли
Доброго времени суток. Считаю этот материал для 10-классницы, достаточно, сильным. Будущий журналист выпускница курса "TV-мастерства с Мариной Ли" и здесь проявляет себя на высоком уровне. На душе радостно..Благодарю за статью, Беллочка!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости