Бракосочетание «без ковра»

Жители Хабаровского края смогут заключать брак, не только в стенах ЗАГСа

Бракосочетание «без ковра»

На заседании Законодательной думы Хабаровского края депутаты рассмотрели свежие идеи, касающиеся процедуры заключения брака. Теперь люди, решившие вступить в брак, могут сами выбрать место регистрации. Инициатором проекта закона выступили депутаты Тюменской областной думы.
 
«Сегодня довольно распространенной практикой является проведение так называемой «выездной регистрации заключения брака». К месту проведения свадебной церемонии прибывает работник ЗАГСа и проводит торжественную церемонию с вручением супругам свидетельства о браке. Поскольку государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке вне органа записи актов гражданского состояния будет финансироваться за счет средств бюджетов субъектов РФ, предлагается установить плату за выезд работников органов ЗАГСа, а также за торжественную регистрацию брака и перечислять средства в бюджеты субъектов. Это должно покрыть расходы сотрудников на осуществление данных полномочий», - пояснила Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Однако, список мест все равно будет ограничен.

Перечни локаций, где можно будет заключать брак, должны быть составлены органами местного самоуправления. Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона.

Подготовила Семичастнова Екатерина
Источник: www.duma.khv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости