Бракосочетание «без ковра»

Жители Хабаровского края смогут заключать брак, не только в стенах ЗАГСа

Бракосочетание «без ковра»

На заседании Законодательной думы Хабаровского края депутаты рассмотрели свежие идеи, касающиеся процедуры заключения брака. Теперь люди, решившие вступить в брак, могут сами выбрать место регистрации. Инициатором проекта закона выступили депутаты Тюменской областной думы.
 
«Сегодня довольно распространенной практикой является проведение так называемой «выездной регистрации заключения брака». К месту проведения свадебной церемонии прибывает работник ЗАГСа и проводит торжественную церемонию с вручением супругам свидетельства о браке. Поскольку государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке вне органа записи актов гражданского состояния будет финансироваться за счет средств бюджетов субъектов РФ, предлагается установить плату за выезд работников органов ЗАГСа, а также за торжественную регистрацию брака и перечислять средства в бюджеты субъектов. Это должно покрыть расходы сотрудников на осуществление данных полномочий», - пояснила Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Однако, список мест все равно будет ограничен.

Перечни локаций, где можно будет заключать брак, должны быть составлены органами местного самоуправления. Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона.

Подготовила Семичастнова Екатерина
Источник: www.duma.khv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Здоровая спина своими руками

1. Здоровая спина своими руками

Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

Курсанты ДВГУПС дают присягу

2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

Готовимся к отпуску на море правильно

3. Готовимся к отпуску на море правильно

Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

Болит желудок?

6. Болит желудок?

Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Актуальные новости