Бракосочетание «без ковра»

Жители Хабаровского края смогут заключать брак, не только в стенах ЗАГСа

Бракосочетание «без ковра»

На заседании Законодательной думы Хабаровского края депутаты рассмотрели свежие идеи, касающиеся процедуры заключения брака. Теперь люди, решившие вступить в брак, могут сами выбрать место регистрации. Инициатором проекта закона выступили депутаты Тюменской областной думы.
 
«Сегодня довольно распространенной практикой является проведение так называемой «выездной регистрации заключения брака». К месту проведения свадебной церемонии прибывает работник ЗАГСа и проводит торжественную церемонию с вручением супругам свидетельства о браке. Поскольку государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке вне органа записи актов гражданского состояния будет финансироваться за счет средств бюджетов субъектов РФ, предлагается установить плату за выезд работников органов ЗАГСа, а также за торжественную регистрацию брака и перечислять средства в бюджеты субъектов. Это должно покрыть расходы сотрудников на осуществление данных полномочий», - пояснила Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Однако, список мест все равно будет ограничен.

Перечни локаций, где можно будет заключать брак, должны быть составлены органами местного самоуправления. Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона.

Подготовила Семичастнова Екатерина
Источник: www.duma.khv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости