Бракосочетание «без ковра»

Жители Хабаровского края смогут заключать брак, не только в стенах ЗАГСа

Бракосочетание «без ковра»

На заседании Законодательной думы Хабаровского края депутаты рассмотрели свежие идеи, касающиеся процедуры заключения брака. Теперь люди, решившие вступить в брак, могут сами выбрать место регистрации. Инициатором проекта закона выступили депутаты Тюменской областной думы.
 
«Сегодня довольно распространенной практикой является проведение так называемой «выездной регистрации заключения брака». К месту проведения свадебной церемонии прибывает работник ЗАГСа и проводит торжественную церемонию с вручением супругам свидетельства о браке. Поскольку государственная регистрация заключения брака в торжественной обстановке вне органа записи актов гражданского состояния будет финансироваться за счет средств бюджетов субъектов РФ, предлагается установить плату за выезд работников органов ЗАГСа, а также за торжественную регистрацию брака и перечислять средства в бюджеты субъектов. Это должно покрыть расходы сотрудников на осуществление данных полномочий», - пояснила Татьяна Мовчан, председатель постоянного комитета Думы по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Однако, список мест все равно будет ограничен.

Перечни локаций, где можно будет заключать брак, должны быть составлены органами местного самоуправления. Краевые парламентарии поддержали проект федерального закона.

Подготовила Семичастнова Екатерина
Источник: www.duma.khv.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости