Более 9 тысяч молодых деревьев будет высажено в крае в рамках проекта «Лес Победы»

Памятные аллеи, скверы и парки появятся во всех муниципальных образованиях

Более 9 тысяч молодых деревьев будет высажено в крае в рамках проекта «Лес Победы»

В Хабаровском крае продолжается подготовка к акции «Лес Победы», приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Напомним, что в ее рамках на территории каждого муниципального образования появятся памятные аллеи, скверы и парки с именными деревьями в честь участников боевых действий и тружеников тыла.

В настоящее время управление лесами Правительства края совместно с администрациями районов завершают согласование сроков посадки деревьев, видов и количества саженцев. По предварительной информации, на общей площади свыше 13 гектаров появится 62 новые зеленые зоны, где будет высажено более 9 тысяч молодых деревьев, таких как кедр, береза, рябина, лиственница, ель, дуб, другие хвойные и лиственные породы. Часть посадочного материала будет предоставлена учреждениями лесного хозяйства края.

В проекте смогут поучаствовать ветераны войны, представители молодежных организаций, школьники и студенты, а также все неравнодушные граждане. Акция позволит жителям края почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Как сообщалось ранее, в большинстве территорий региона проект будет реализован до 9 мая. В северных районах, исходя из климатических условий, деревья высадят в начале лета.

Всероссийский проект «Лес победы», организованный экологическим общественным движением «Зеленая Россия», пройдет во всех регионах страны. Цель акции – посадить по именному дереву в честь каждого из 27 млн. погибших в годы войны.

www.khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Как подготовиться к новому году

1. Как подготовиться к новому году

Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

5. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости