Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

58 многогвартирных домов с большой степенью износа включат в муниципальную программу по сносу и расселению на 2012-2017 годы.

Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

На заседании Хабаровской думы было сообщено, что территория, на которой сейчас находится это ветхое жилье, отдадут под застройку жилых зданий.

Дома из ветхого фонда разбросаны по всем районам города. На сегодняшний день их насчитывается 168. Степень износа большинства из них более 60%, что делает их непригодными и даже опасными для проживания. Между тем, располагаются они в районах, которые являются достаточно привлекательными для инвесторов. И теперь, когда в перечень сноса внесены дополнительные дома, будут проведены аукционы по развитию застроенных территорий.

 «Это территории и на улице Карла Маркса, Металлистов, на улице Джамбула рядом с заводом «Хабнефтепродукт», где раньше была охранная зона. Теперь территория освобождена и там будет развиваться жилищное строительство. Мы опубликуем список домов, подходящих под снос, на сайте департамента архитектуры, на портале администрации города. Там застройщики смогут ознакомиться с адресами и подать заявки», - рассказал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун.

Жильцы тех ветхих домов, которые попадут под снос, будут расселены. Им предоставят новые квартиры.

 

Екатерина Семичастнова

Источник: khabarovskadm.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости