Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

58 многогвартирных домов с большой степенью износа включат в муниципальную программу по сносу и расселению на 2012-2017 годы.

Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

На заседании Хабаровской думы было сообщено, что территория, на которой сейчас находится это ветхое жилье, отдадут под застройку жилых зданий.

Дома из ветхого фонда разбросаны по всем районам города. На сегодняшний день их насчитывается 168. Степень износа большинства из них более 60%, что делает их непригодными и даже опасными для проживания. Между тем, располагаются они в районах, которые являются достаточно привлекательными для инвесторов. И теперь, когда в перечень сноса внесены дополнительные дома, будут проведены аукционы по развитию застроенных территорий.

 «Это территории и на улице Карла Маркса, Металлистов, на улице Джамбула рядом с заводом «Хабнефтепродукт», где раньше была охранная зона. Теперь территория освобождена и там будет развиваться жилищное строительство. Мы опубликуем список домов, подходящих под снос, на сайте департамента архитектуры, на портале администрации города. Там застройщики смогут ознакомиться с адресами и подать заявки», - рассказал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун.

Жильцы тех ветхих домов, которые попадут под снос, будут расселены. Им предоставят новые квартиры.

 

Екатерина Семичастнова

Источник: khabarovskadm.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Главные события Хабаровска 2018 года!

3. Главные события Хабаровска 2018 года!

Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
Как подготовиться к новому году

4. Как подготовиться к новому году

Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

8. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости