Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

58 многогвартирных домов с большой степенью износа включат в муниципальную программу по сносу и расселению на 2012-2017 годы.

Более 50 домов ветхого фонда дополнительно отправили под снос

На заседании Хабаровской думы было сообщено, что территория, на которой сейчас находится это ветхое жилье, отдадут под застройку жилых зданий.

Дома из ветхого фонда разбросаны по всем районам города. На сегодняшний день их насчитывается 168. Степень износа большинства из них более 60%, что делает их непригодными и даже опасными для проживания. Между тем, располагаются они в районах, которые являются достаточно привлекательными для инвесторов. И теперь, когда в перечень сноса внесены дополнительные дома, будут проведены аукционы по развитию застроенных территорий.

 «Это территории и на улице Карла Маркса, Металлистов, на улице Джамбула рядом с заводом «Хабнефтепродукт», где раньше была охранная зона. Теперь территория освобождена и там будет развиваться жилищное строительство. Мы опубликуем список домов, подходящих под снос, на сайте департамента архитектуры, на портале администрации города. Там застройщики смогут ознакомиться с адресами и подать заявки», - рассказал главный архитектор Хабаровска Аркадий Корзун.

Жильцы тех ветхих домов, которые попадут под снос, будут расселены. Им предоставят новые квартиры.

 

Екатерина Семичастнова

Источник: khabarovskadm.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости