Беспилотники для тушения пожаров протестировали в Хабаровске!

    Вчера, 30 апреля на аэродроме Калинка был протестирован беспилотный аппарат Supercam S350. Первый запуск беспилотника оценил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Совсем скоро эффективность такого летательного аппарата проверят в лесном хозяйстве края.

    Беспилотники для тушения пожаров протестировали в Хабаровске!

    Специалисты холдинга «Беспилотные систем» из Ижевска специально прибыли в Хабаровск, чтобы продемонстрировать первым лицам края беспилотник SupercamS350. Летательный аппарат может подняться на 5 тысяч метров и в течение четырех часов обследовать территорию радиусом 70 км. Беспилотник работает на аккумуляторах, максимальное время в воздухе – 5 часов. Он управляется двумя операторами наземной станции. Маршрут заранее запланирован, но его можно изменить.

    DSC_0578.JPG

    При помощи видеокамер аппарат ведет аэросъемку, изображение моментально передается на монитор. Благодаря тому, что камера высокого разрешения, можно разглядеть не только очаги пожаров, но и даже номера автомобилей! 

    DSC_0767.JPG


    Несмотря на порывистый ветер, SupercamS350 сделал несколько кругов, обнаружил импровизированный пожар  и приземлился. Посадка происходит катапультированием. При этом беспилотник переворачивается вверх дном, чтобы не повредить оборудование, выпускает парашют и приземляется. Программа сама определяет место приземление относительно ветра.

    Такая система поможет патрулировать территории края и без труда обнаружить очаги пожаров и незаконную рубку леса, а так же при составлении планов кадастрового учета и межевания земель. Глава региона действием аппарата остался доволен.

    DSC_0763.JPG

    - Такого опыта ещё нет в России. Эти аппараты для поиска пожаров ещё никто не применял. Мы первые. Хотим апробировать на нашей территории для поиска пожаров и других лесных вопросов. Результатом бесплиотника я доволен. Видимость хорошая, аппарат достаточно высоко летает. Для нас это удачный вариант. При этом он станет механизмом, с помощью которого мы сэкономим деньги, улучшим качество и увеличим площадь обзора. Приобретём несколько аппаратов в этом году. Уже сделали заявку. Если покажет свою эффективность, будем распространять на весь край, — отметил губернатор края Вячеслав Шпорт.

    DSC_0665.JPGDSC_0702.JPGDSC_0848.JPGDSC_0840.JPG

    Также глава регион отметил, что первые осмотры планируются провести уже совсем скоро в Вяземском районе и имени Лазо. Так как именно в этих регионах наблюдаются частые пожары. В настоящее время  в крае не зафиксирован ни один пожар.

    DSC_0746.JPGDSC_0758.JPGDSC_0819.JPGDSC_0828.JPGDSC_0853.JPG

    Анна Иванова



    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости