Автовладельцам – читать!

БИЗНЕС, ПОХОЖИЙ НА ПОХОРОННЫЙ ПОЯВИЛСЯ В ХАБАРОВСКЕ



Автовладельцам – читать!

Едешь-едешь по дорогам родного города спокойно, ничего не нарушая, как вдруг БАБАХ! И ты участник ДТП. Впереди долгое ожидание ГАИ или оформление европротокола, не успеваешь опомниться, как появляются какие-то ребята, предлагающие оформить ДТП не через страховую компанию, а у них. И выплаты много больше и проблем меньше, уверяют они. И таких ребят за время ожидания приходит несколько и, соответственно, компании они представляют разные.

Мы попытались разобраться с этим явлением, понять, кто это и действительно ли они защищают наши интересы?

Опросив одного из представителей такой компании, мы выяснили, что они работают по принципу «выбивания» денег из страховой компании, что позволяет им быстро рассчитаться с вами, зачастую выплачивая сумму, намного превышающую реальный ущерб.

На такую компанию работают таксисты, сообщая адрес ДТП, вот и появляются они в момент, когда участники еще и в сути ДТП не разобрались. Очень работу  ритуальных служб напоминает.

В Госавтоинспекции нам пояснили. Если ДТП мелкое, без пострадавших, мы рекомендуем оформить его самостоятельно. Составляйте «Европротокол» и он поможет в дальнейшем решении всех вопросов по вашему делу.

Благодаря «Европротоколам», водители транспортных средств получают возможность самостоятельно оформить документы о дорожно-транспортном происшествии. Кроме того эта процедура позволяет значительно снизить заторы на проезжей части, вызванные фактами ДТП, сократить время оформления дорожно-транспортных происшествий.

Это мировая практика и сегодня она широко применяется в России

 

 В сложных случаях немедленно вызывайте Госавтоинспектора по телефону: (4212) 59-59-06, 59-59-00, 59-99-99

 

Также мы обратились за пояснением по этому вопросу в Юридическую компанию «ПРАВОТОЛК», к автоюристу  Клыковскому Алексею Викторовичу

Такое явление называется «Выкуп права требования со страховой компании возмещения ущерба, причиненного в результате ДТП». Лишь только на дороге возникает подобного рода ситуация, буквально из ниоткуда появляются, как минимум, два-три агента-доброжелателя.

«Доброжелатель» с довольно усталым взглядом и натянутой улыбкой предложит Вам освобождение от бюрократической волокиты путем заключения договора цессии. «А что такое цессия?» - спросите Вы, на что этот самый «доброжелатель» любезно разъяснит, что это такая выгодная для Вас сделка, после заключения которой вы получаете денежную сумму, а он готов взять на себя Ваши проблемы, связанные с ДТП, оградить Вас от общения со страховой компанией, которая ну просто ни при каких обстоятельствах не выплатит полную стоимость ущерба, причиненного транспортному средству, а Ваша ситуация вообще слишком спорная и ждать выплаты страховой премии, скорее всего придется либо очень долго, либо вообще страховая даже может отказать вам в ней.

Если автомобилист оказался в такой ситуации, главное – не спешить. Довольно часто оценку ущерба на месте ДТП производит не эксперт, и даже не квалифицированный специалист, причем данное «мероприятие» проводится лишь визуально, буквально за 10-20 минут. После этого Агент озвучивает сумму ущерба и предлагает Вам, минуя страховую компанию, получить данную сумму «Здесь и сейчас», ну или спустя месяц-два. Многие соглашаются с таким заманчивым предложением, охотно подписывая договор цессии – уступки права требования возмещения ущерба, причиненного транспортному средству. Однако стоить знать, что сумма ущерба, которую вы вполне можете получить, воспользовавшись помощью юриста значительно выше той, которую предлагает вам «Доброжелатель», «Здесь и сейчас», заключив с ним договор цессии. С другой стороны, заключая договор цессии, вы можете получить деньги «Здесь и сейчас», но значительно меньшую сумму. При этом, дополнительно, важно понимать, что сумму денег, которую предлагает вам выплатить «Доброжелатель» изначально занижена «в разы», и ее вполне может не хватить на «нормальный» ремонт вашей машины, потому что зачастую, при визуальной оценке совокупности повреждений авто на месте «Доброжелателем» не учитывается, что при ДТП очень часто автомобиль получает и внутренние (скрытые - не видимые визуально) повреждения, такие как например смещение несущей балки задней подвески легкового автомобиля, либо заднего моста, либо смещения лонжерона, хотя внешне вроде бы обычный - касательный удар в колесо (такое бывало в моей юридической практике и не раз). Поэтому крайне важна оценка стоимости ущерба квалифицированными специалистами.

А чтобы получить причитающееся вам по праву, лучше аппетит свой сдержать и воспользоваться помощью юриста, который сам за вас пройдет «семь кругов ада» и выбьет для вас всё, что вам причитается, за разумную, разумеется, цену своих услуг.

Вторая немаловажная проблема – сторона сделки, в пользу которой автомобилист переуступает право требования, говоря юридическим языком – «Цессионарий», тот, кто должен выплатить владельцу пострадавшего авто оговоренную денежную сумму. В случае, когда договором предусмотрена выплата автовладельцу оговоренной суммы в течение какого-то периода времени с момента заключения договора, нередко возникают проблемы с получением этой суммы. Фирма, индивидуальный предприниматель, кто обязался выплатить денежные средства, не выходят на связь, исчезает, либо вообще, как выясняется впоследствии, находятся в другом городе или регионе. Потому крайне важно проверить хотя бы предварительно добросовестность стороны по договору, что, опять же, говорит о том, что спешить не стоит.

В настоящее время в производстве судов общей юрисдикции Хабаровского края и соседних регионов находится немало исков обманутых автовладельцев, кто на месте ДТП заключил договоры цессии, так и не получив обещанных сумм, и утративших право требования со страховых компаний возмещения ущерба, причиненного их транспортным средствам в результате ДТП. Потому крайне важно, в случае возникновения подобного рода ситуаций, не торопиться с принятием решения, а воспользоваться квалифицированной помощью юриста.

Опросив несколько Хабаровчан, мы выяснили, что в работе с такими компаниями в некоторых случаях случилось мошенничество, а в некоторых были реально выплачены деньги, значительно превышающие суммы , которые первоначально предлагались к выплате страховой компанией.

Пользоваться или нет услугами таких оценочно-правовых центров решать вам, будьте внимательны, смотрите, где зарегистрирована компания, если решите иметь дело с ними.

Елена Бектяшкина

Возврат к списку

0
Гость
Here are the common features that a sports timepiece should posses. No matter how feature-rich the replica watches is, it is not worth your money, if it does not offer you comfort. rolex replica should be extremely lightweight and they should not create any distraction when you are performing. The model you choose should not even make you feel that it is on your replica watches. For instance, a model with a metallic strap is not a nice pick as such straps do not fall light on the wrist. Moreover, they may even injure you when you make quick movements and they catch rust too easily. replica watches sale with leather straps would be a perfect choice as leather straps are more flexible and long lasting. Water resistance property is another feature that you need to check, when you buy rolex replica. Many people think that only sportsmen who are into water sports activities need breitling replica uk with high water resistance.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

«Ночь в Педагогическом» уже близко

6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

7. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Актуальные новости