7 лет тюрьмы или 50 миллионов рублей

В Комсомольске-на-Амуре изъята почти тонна незаконно добытой чёрной икры

7 лет тюрьмы или 50 миллионов рублей

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками ФСБ пресечена деятельность участников преступной группы, организовавших канал поставки незаконно добытой чёрной икры из Хабаровского края в западные регионы России.

В результате комплекса проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю были задержаны трое граждан России: 40-летний комсомольчанин, его 52-летняя пособница и 58-летний житель Приморского края, приехавший в Комсомольск-на-Амуре для реализации преступной схемы. 

В ходе обыска в местах их жительства, а также в арендованных гаражных боксах изъято 937 килограммов икры рыб осетровых пород, запрещённых к вылову российским законодательством. Икра была упакована в пластиковые контейнеры по 0,5 литра и приготовлена для дальнейшей транспортировки. По предварительным оценкам, стоимость данной партии на «чёрном рынке» могла бы превысить 50 миллионов рублей.
На основании переданных материалов оперативно-разыскной деятельности, следственным отделом города Комсомольска-на-Амуре Следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесённым в Красную в книгу Российской Федерации, совершённые организованной группой». Организаторам межрегионального преступного канала может грозить до семи лет лишения свободо.

По материалам пресс-службы ФСБ по Хабаровскому краю

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости