21 марта – международный день человека с синдромом Дауна

Краевой центр молодежных инициатив совместно с ХРОО «Центр реабилитации детей и подростков с генетическими отклонениями «СоДружество» и МБОУ СОШ № 26 и №55, приглашают всех желающих провести этот день вместе на площади им. Ленина в 15:00.

21 марта – международный день человека с синдромом Дауна

Впервые этот день отмечался в 2006 году. На VI международном симпозиуме по синдрому Дауна, проводимом в Пальма де Майорка, по инициативе правлений Европейской и Всемирной ассоциаций было решено объявить 21 марта Международным днём синдрома Дауна. Двадцать первый день третьего месяца был выбран, чтобы показать, что синдром Дауна связан с 3 копиями 21-й хромосомы (трисомия по 21-й хромосоме).

 - Мы делаем правильное дело. И наша первоочередная задача - рассказать обществу, что не все люди бывают здоровыми, но они, так же как и другие, являются полноценными гражданами нашей страны, – рассказала Дарья Логинова, соорганизатор мероприятия.

В этот день вы сможете узнать об этой болезни то, чего еще не знали или впервые познакомиться с ней. А также, организаторы, которых легко узнать по оранжевому галстуку, дадут вам воздушный шар. И вы сможете сделать фото с ростовыми куклами.

Приводите детей, ведь им не будет скучно на игровой площадке, где главным атрибутом станут мыльные пузыри. Проведите день с пользой и узнайте что-то новое.

По всем вопросам обращайтесь по телефону: 31-12-26

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

2. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости