20 тысяч из материнского капитала «на руки»

В 2015 году россиянам разрешат потратить из материнского капитала до 20 тысяч рублей. Эта выплата не будет ограничена какой-то конкретной целью. Приобрести на эти деньги можно будет что угодно. Заявление о выдаче средств нужно подать до 31 марта 2016 года.

20 тысяч из материнского капитала «на руки»

Документ, вводящий такую норму, публикует сегодня "Российская газета".

Новая возможность предусмотрена для семей, имеющих государственный сертификат на материнский капитал (в случае если право на получение мер социальной поддержки возникло или возникнет до 31 декабря 2015 года).

Мера является антикризисной и направлена на то, чтобы повысить социальную защищенность семей с детьми. К такому шагу правительство обращается уже не в первый раз. В 2009 году правительство предоставило выплату в 12 тысяч рублей. Позже эта мера была продлена и на 2010 год.

С того момента по 2014 год материнский капитал решили использовать более 3 миллионов семей, в том числе 2,9 миллиона - на улучшение жилищных условий. Размер материнского капитала в 2015 году составляет 453 тысячи рублей.

Оправдан и годовой срок, в течение которого стоит определиться с желанием получить эти деньги. Такая продолжительность связана с тем, что должна завершиться работа по выдаче сертификатов на материнский капитал в Республике Крым и городе Севастополе.

Чтобы получить 20 тысяч рублей, необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда России. Сделать это можно двумя путями. Либо пойти в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, либо, придя в отделение Пенсионного фонда лично. После одобрения заявки деньги перечислят на счет физлица, открытый в банке по его выбору. При этом размер самого маткапитала (те самые 453 тысячи рублей), соответственно, уменьшается на выданную в качестве единовременной выплаты сумму.

Такого рода меры, говорят эксперты "РГ", могут помочь семьям, которые оказались в тяжелой ситуации, которую можно решить только с помощью денег. В то же время в будущем вполне стоит подумать о том, чтобы такого рода суммы, выделяемые из маткапитала, были большего объема.

Материнский капитал в России с 2007 года предоставляется семьям, в которых появился второй ребенок. Эти деньги можно потратить на улучшение жилищных условий семьи, на образование ребенка и на накопительную пенсию матери.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: Российская газета

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье  ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

1. Знаменитый Хабаровский шеф-повар Дмитрий Сапунов, рассказал Maxmedia про закулисье ресторанов, про современных поваров и об особенностях лидерства на кухне.

2017 г. принес Хабаровску целую вереницу кулинарных мероприятий. Фестиваль «Битва барбекю», «Hungry town», «Губернаторская уха», «Международный гастрономический форум» и все это всего за полгода. Телевидение пестрит различными кулинарными шоу как отечественного, так и зарубежного происхождения, их рейтинги зашкаливают, интерес среди аудитории растет и, конечно, зрители делятся на тек, кто верит тому что видит и тех, кто сомневаются, предполагая что все ситуации – постановка и с реальностью имеют мало общего.



Реклама на транспорте на пике популярности

7. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

8. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Главное – безопасность

10. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


Актуальные новости