11 пляжей появится в Хабаровском крае

Отдых на специально оборудованных пляжах будет гораздо более безопасным, чем в неподготовленных для этого местах. Организацию безопасного отдыха жителей региона на воде обсудили на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. 

11 пляжей появится в Хабаровском крае

Традиционно, теплые летние дни жители края проводят у воды. Для комфортного отдыха в регионе оборудуют 11 пляжей, дежурить на которых будут спасатели. В таких местах проводить время наиболее безопасно. По итогам прошлого года в официально разрешенных местах для купания не было зарегистрировано несчастных случаев. В то время, как плавание в необорудованных местах чаще всего приводит к трагедии.

 «Ежегодно количество утонувших из-за нарушений правил поведения в воде и купания в неположенных местах не уменьшается. За последние пять лет отмечено 570 таких случаев. В среднем по сто жизней в год мы теряем из-за человеческой беспечности. Эту печальную статистику необходимо снижать. Все ответственные службы должны быть готовы к оперативной и слаженной работе по обеспечению безопасности жителей края на воде», - отметил Дарий Тюрин.

 В муниципальных районах и городских округах уже началась подготовка зон отдыха у воды. Так, в Хабаровске в этом году откроются четыре наблюдательных поста. Это пляжи «Дельфин» и в районе краевой набережной, зоны отдыха «Дальдизель» и «Амуркабель». Следить за отдыхающими будут 17 спасателей, которые прошли специальный курс обучения. Кроме того, будут проводиться профилактические рейды. Специалисты ГИМС организуют патрулирование на воде.

 Участники КЧС также отметили необходимость проведения активной информационной работы с населением. Жителям края будут раздавать листовки о правилах поведения на воде. Хабаровский филиал Всероссийского общества спасения на водах организует в школах лекции, а также курсы плавания для детей.

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: www.khabkrai.ru 

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

«Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
Крушение Як-18 под Хабаровском

6. Крушение Як-18 под Хабаровском

27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


Актуальные новости