Война в умах. Хабаровск отличился.

  Сирийский перелом – символическое название или реальная черта? Поезд с трофейным оружием пересек Россию. «Мы сильны и готовы воевать и побеждать! Бойся, внешний враг!» Как иначе понять посыл мощнейшей PR-акции Минобороны?

Война в умах. Хабаровск отличился.

фото из открытых источников


Куда едем?

  26 марта в 11.00 в Хабаровске встречали особенный поезд, PR-акцию «Сирийский перелом».

 Состав из 20 вагонов отправился из Москвы в День защитника Отечества. За все время пребывания в пути поезд с трофейным оружием прошел почти 30 тысяч километров и сделал остановку в 60 городах России. Акция «Сирийский перелом» была организована Министерством обороны РФ по решению президента страны Владимира Путина.

 Продвижение акции на уровне местных властей было «поставлено» на 5. В учреждениях прошла информация, оповестили всех детей в детских садах и школах, студентов и работников бюджетных структур. Просили сфотографироваться, что были на этом мероприятии.

  - Э-ммм, что? Зачем?

Цирк с цифрами

  Администрация Кравчука выдала потрясающий финт. Во-первых, на официальном сайте администрации 25 марта, накануне прибытия поезда, опубликовали анонс предстоящего мероприятия с заголовком:

  «25 тысяч хабаровчан станут участниками выставки «Сирийский перелом»

  - А вы как спрогнозировали?

  Наступает 26 марта, пресс-служба бодро рапортует. «На перроне поезд-музей встречали более 25 тысяч жителей города».

  Конечно, первые лица городской администрации присутствуют на этом событии. Народу действительно очень много, перрон забит. Но что такое забитый перрон в цифрах? Неужели первая платформа станции Хабаровск 1 способна вместить такое количество людей?

  Но официальные СМИ отчитались, присутствовало ровно 25 000

  - Хм. Что-то случилось с моим индексом доверия  к мэру Хабаровска.

А как у них?

  Стало интересно, как приветствуют поезд в других регионах.

  Ровно. Спокойно. Не рапортуют на сайте администрации о тысячах «мертвых душ», как это делают наши чиновники. Фотографии сделаны с разных ракурсов, что позволяет увидеть, кому эта экспозиция интересна, во Владивостоке, например - не более чем 1000 человек. В нескольких других городах такое же спокойное освещение мероприятия.
  Становится интересно, зачем же и перед кем нам надо показать патриотичность хабаровчан?

  - Видимо перед самим президентом, раз так стараемся.

Народ не понял?

  Отзывы о мероприятии в соцсетях в большинстве своем нелестны

  M..R
  Позор и деградация. Причём тут священная ВОВ и эта авантюра в Сирии?! Идиоты.

  V V
  Трэш, ещё больше пропаганды и трэша!!! Я задаюсь только одним вопросом - сколько каждый налогоплательщик заплатил за эти трофеи? Вопрос второстепенный - сколько врачей, учителей и пенсионеров не получили этих денег, ушедших на завоевание счастья для сирийских братьев? И да. Я, конечно же, ошибаюсь и не понимаю политику президента и фельдмаршала...

  А А
  Как в средневековье «ведьм» возили по городам для устрашения, так и сейчас! Люди, опомнитесь, все те кто это придумал - все это и затеял!

  S_K

  Такую бредятину устроили с этим поездом! Смех просто!

  x_d

  Странная выставка на мой взгляд. Это как если бы немцы возили по Германии берданки, вилы и топоры отобранные у наших партизан. Я понимаю крылатые ракеты амеров показать которые упали или абрамсы и т.д. В чем смысл ? Наши трофеи отобранные у людей, которых загнали опять в средневековье ? С таким же успехом можно ураинский самопал возить из под Дебальцева...

  k_k

  Сколько денег потратили на доставку этого хлама в рф, лучше помочь детям на эти средства, больше пользы

 V 80

  Зачем этот хлам возить по стране, зачем этот негатив людям, тем более детям? Кому это нужно, у нас в России и так полно ужаса, заааачем детям показывать оружие, технику из которых убивали людей? Вообщем кладбище провезли по стране


  T_40I

  А главное, 10 из 10 посетителей выставки не смогут толком объяснить, чем мы там в Сирии занимались, и какой профит в этом для нас

0+

   На Кубани правозащитники обратились в суд с жалобой на отсутствие у выставки возрастной маркировки.

  «Считаем, что весь этот хлам должен использоваться военными исключительно на своих полигонах или попросту быть уничтожен. Возить и показывать его по всей стране — значит устрашать, а затем уже можно и методично пропагандировать политику милитаризма», — написал один из активистов в своем фейсбуке.

  По мнению юриста, выставка нарушает законы «О противодействии террористической деятельности», «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и «О противодействии экстремистской деятельности».

   - Без комментариев

 Что будет?

  Чем-то мне происшедшее 26-го марта в Хабаровске напомнило советские времена.  Тогда мы на политинформациях каждую неделю разбирались непонятными для школьников терминами,  говорили про апартеид и борцов революции,  учили их имена и подвиги. И каждая политинформация начиналась  и заканчивалась молитвой идеей, в какой прекрасной, свободной и счастливой стране мы живем.

 Присмотрелась к школьникам, которые показательно вступали в ряды патриотического движения. Мелькнула мысль: «Скоро обяжут. Придется детям еще и такую форму покупать».

 Но форма не главное. Главное – содержание. Вектор развития нашей страны, страны великой, сильной, самодостаточной,  все более изолирующейся от мира, обязывающей на административном уровне, подменяющей понятия, показательно-фальсифицирующей  данными, похож на путь нашего «Северного  друга». Марширующие колонны, готовые к борьбе с внешним врагом, закрытость границ и отсутствие свободомыслия – реальность Северной Кореи.

Елена Бектяшкина.

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

10. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

Актуальные новости