Дышите. Не дышите

В Хабаровске плохо пахнет. Общественность жалуется на запах бензина. По соцсетям растиражированы сообщения а-ля "ни к чему на улицах не прикасаться". Заправки "Роснефти" опустели


Дышите. Не дышите

Вмешался губернатор

14 апреля хабаровчане массово жаловались на неприятный запах бензина в воздухе. Кто-то ощущал запах газа. В общем, пахло в Хабаровске неприятно. На обращения граждан отреагировали. ГО ЧС провело проверку нефтеперерабатывающего завода, и не обнаружило ничего. Экологи возмутились. Как ничего – запах-то есть! И простые люди подтверждают – есть. Запах чего-то неприятного, толи канализационный, Толи бензин, толи газ. Пахнет!
Стали поднимать общественность и готовить петицию президенту. Видимо, не рассчитывая на поддержку местной власти. Был такой опыт в Комсомольске–на–Амуре. Но Комсомольск – не Хабаровск. Губернатор Вячеслав Иванович Шпорт лично вмешался в ситуацию и потребовал найти источник неприятного запаха, досконально проверив нефтеперерабатывающий завод. Именно на него грешат хабаровчане.

Пришлите зайца Путину

Счастливые обладатели кнопочного телефона! Вы живете в гармонии. Не чета несчастным обладателям смартфонов, которые каждый праздник часами рассылают и отвечают на поздравления. Нет бы с семьей посидеть, с любимыми и дорогими людьми пообщаться. Нужно сделать «копипаст» на все поздравления, которыми завален твой «Ватсапп». Пересмотреть все видео с зайками, ежиками и прочей «Гиф-чепухой». Иногда попадается смешное видео. Редко. Но несчастные хабаровчане продолжают играть в игру «забей память телефона своего и друга на праздник». Мне интересно, получал ли хоть раз Владимир Владимирович Путин такого идиотского зайца. Просто не могу его реакцию представить.
А еще эти годами гуляющие «Месседжи» разошли друзьям и будет в твоем доме счастье. Каких только сообщений не было в моем телефоне. Грешна – рассылала. Так там хоть мысль хорошую иногда почерпнуть можно. Призадуматься о смысле жизни. Но когда все друзья в заботе о тебе в один день пересылают эту мысль и читаешь ее уже в 55-й раз – начинаешь тихо ненавидеть друзей.
Вот еще спам в группах. Не знаю, что происходит в мире, наверное пропустила новости, но одновременно в нескольких группах появляются жвачки-наркотики, предметы, оставленные террористами, к которым нельзя прикасаться, маньяки, сбежавшие из всех мест лишения свободы, и все это сыпется на тебя со всех сторон и хочется просто крикнуть – «Хелп! Освободите меня от этого». Я могу выключить ящик, но «другие новости» находят меня и проникают в мой мозг через телефон.

Собака лает, караван идет

Пустые заправки Роснефти не удивляют хабаровчан. Бойкот, объявленный автолюбителями принес свои плоды. Автовладельцы протестуют как против растущих цен на бензин, так и предъявляют претензии к качеству топлива. Причиной бойкота в Хабаровске стало наблюдение, что у машин, которые заправлялись крайний раз на заправке «Роснефти» возникли проблемы с топливной системой. Речь идет о бензине 95 марки. Спустя время после заправки машина глохнет, как будто ее пытаются и не могут завезти на морозе. Проблема началась месяц назад, но пик пришелся на начало апреля, когда в хабаровские сервисы одна за другой стали поступать авто с однотипной поломкой.

Хабаровские автолюбители объединились для подачи совместного иска на топливного гиганта. Автовладельцы считают, что причиной поломки стали присадки, добавленные в топливо. Ломается именно топливная система: инжекторы и насосы.
Чтобы разобраться в ситуации, в Хабаровск прилетела Аврил Конрой - вице-президент ПАО «НК «Роснефть. Создана экспертная комиссия, которая разбирается в проблеме. Между тем компания «Роснефть» отчиталась о росте доходов за март на 10%, по сравнению с предыдущим годом.


Елена Бектяшкина


Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

2. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости