В Хабаровском крае за последние десять лет в разы снизилась заболеваемость корью и краснухой

    Как обстоят дела в крае с вакцинацией против гриппа и других заболеваний, болеют ли жители гепатитом и откуда привозят лихорадку читайте здесь

    В Хабаровском крае за последние десять лет в разы снизилась заболеваемость корью и краснухой
          Об этом сообщила в своем докладе руководитель Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева на очередном заседании регионального парламента.

          Одним из вопросов, рассмотренных на очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края, стала информация о деятельности регионального Управления Роспотребнадзора.

          Как отметила руководитель ведомства Татьяна Зайцева, за прошлый год поступило более 4,5 тыс. обращений граждан, органов государственной власти и местного самоуправления. Из общего количества обращений порядка 46 процентов составляют обращения с жалобами на нарушения прав потребителей, в основном в сфере торговли, коммунальных и финансовых услуг. При этом возросло количество жалоб в сфере общественного питания, туристических, образовательных и медицинских услуг.

          Системная работа совместно с учреждениями здравоохранения по иммунопрофилактике населения позволила в десятки раз снизить заболеваемость населения края корью, краснухой, эпидемическим паротитом, вирусным гепатитом. А случаев заболевания дифтерией, полиомиелитом, столбняком, врожденной краснухой в последние годы и вовсе зарегистрировано не было. Такого результата удается достичь благодаря реализации в крае комплексных планов профилактических и противоэпидемических мероприятий. Уровень охвата профилактическими прививками детей и подростков составляет примерно 98 процентов.

          Отдельно во время обсуждения обратили внимание на вакцинацию населения края против гриппа. «Хабаровский край входит в десятку субъектов, у которых высокий уровень охвата населения прививками – 46-50 процентов. Это позволяет не допускать эпидемии гриппа в регионе на протяжении ряда лет. Значительно сократилось количество осложнений и летальных случаев, вызванных этим заболеванием», – подчеркнула Татьяна Зайцева.

          «Есть стихийный рост случаев заболеваний, таких, как корь и лихорадка Денге. Эта та «экзотика», которая завозится из Таиланда и Вьетнама. Все случаи кори, которые регистрируются в крае – завозные. Сегодня в Европе этим заболеванием болеют тысячи человек. Самое главное – при наличии хорошей иммунопрослойки не будет распространения, уровень вакцинации в крае 97-98 процентов», – добавила главный государственный санитарный врач края Татьяна Зайцева.

          От депутата регионального парламента Владимира Иванова прозвучал вопрос об организации безопасного детского летнего отдыха. Парламентариев заверили, что подготовка шла в плановом режиме, была возобновлена процедура получения санэпидзаключения. «Обследовали более 500 объектов. Всем учреждениям, которые заявились в первую смену, заключения мы выдали: это 19 загородных лагерей, а также центры пришкольной работы. Кроме того, в этом году проведено обследование персонала на кишечные вирусы», – уточнила Татьяна Зайцева.

          Помимо этого, по ее словам, особое внимание уделялось акарицидной обработке, направленной на защиту от клещей. Кроме того, была увеличена кратность проверки территорий на заселенность клещами. В целом в регионе акарицидная обработка была проведена на площади свыше 2 тыс. га.

    Пресс-служба

    Законодательной Думы

    Хабаровского края.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    1. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Выставка  «Александр Невский» в Хабаровске

    2. Выставка «Александр Невский» в Хабаровске

    Организаторы: Правительство Хабаровского края, Министерство культуры Российской Федерации, Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Новгородский государственный объединенный музей-заповедник

    Место проведения: Гродековский музей, II корпус, выставочный зал № 5

    Время проведения: 17 октября 2018 г. в 17.00

    Актуальные новости